Receita de caldo de mandioquinha
por Noeli Fatima G. Lima
Deliciosa receita de caldo de mandioquinha com bacon e calabresa!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 16 de julho de 2019.
Receita de caldo de mandioquinha
por Noeli Fatima G. Lima
Minha delíciaaa da noite…
Caldo de mandioquinha com bacon e calabresa. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 kg de mandioquinha (ou então batata baroa, conforme a região)
♣ 1/2 copo de bacon, mas sem pele e em cubinhos bem pequenos
♥ Linguiça calabresa a gosto
♠ 1 cebola média picadinha
♦ Cheiro verde e salsinha picado
♣ Temperos e sal a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita de caldo de mandioquinha
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma panela de pressão a mandioquinha lavada e descascada
2- ) Em seguida, cubra com água, coloque um pouco de sal e feche a panela; após pegar pressão conte então uns 10 minutos e espere sair a pressão, abra a panela..
3- ) No liquidificador:- Bata portanto a mandioquinha com o caldo do cozimento e reserve
4- ) Em outra panela:- Leve ao fogo o bacon e a linguiça calabresa picada com um fio de óleo (mas bem pouco, pois o bacon vai soltar gordura), mexa até dourar bem. Acrescente a cebola, os temperos, mas mexendo para agregar ao todo
5- ) Em seguida, acrescente o creme batido, coloque o cheiro verde e a salsinha. Se precisar, coloque então mais caldo do cozimento que sobrou.
6- ) Experimente se está bom de sal, até ficar do seu gosto, mas não se esqueça de que você já cozinhou a mandioquinha com sal.
7- ) Deixe no entanto, ferver um pouco só para engrossar..
8- ) Sirva quente com pãezinhos ou então torradas… Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Noeli Fatima Grusner Lima!
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Carlos Freire – Editor
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