Receita de Calzone por Francisca Isabel Sansevero
Deliciosa opção para lanches – Receita de Calzone, experimente!
Postado na Página e no Grupo Paraíso da Cozinha em 15 / 05 / 2017.
Receita de Calzone por Francisca Isabel Sansevero
Bom dia queridos!…. Olhem a minha sugestão para Hoje à noite!… Que tal?!
Calzone à moda da Kinha (ou seja, à minha moda)… Rsrsrsrsrrs
É bommmmmmm viu gente!!! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 2 tabletes de fermento biológico mas fresco (60 g)
♣ 1 xícara (de chá) de leite mas morninho
♥ 1 xícara de café com óleo
♠ Farinha de trigo q. b.
RECHEIO:-
♦ Presunto magro a gosto
♣ Tomate mas em rodelas
♥ Fatias de muçarela à gosto
♠ Queijo ralado e a linhaça dourada (mas opcional)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo da Receita de Calzone:-
MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Dissolva 2 tabletes de fermento biológico fresco (60 g) em 1 xícara (de chá) de leite morninho.
2- ) Em seguida, acrescente 1 xícara de café com óleo, mal cheia, sal a gosto e farinha de trigo até dar uma consistência bem macia na massa. Não é preciso portanto descansar. É só abri-la então meio grossinha, redonda, sobre uma forma de pizza.
RECHEIO E COBERTURA:-
3- ) Em primeiro lugar:- Delimite a metade da massa que estará aberta sobre a forma de pizza.
4- ) Recheie só uma metade com o presunto magro, o tomate em rodelas temperado com o azeite, o sal e o orégano; e por cima as fatias de muçarela. Mas sejam bem generosos nos frios. (Podem no entanto, escolher outro recheio a seu gosto).
5- ) Em seguida, dobrar a massa restante sobre o recheio, unindo as pontas do calzone, como um pastelão gigante. Cobrir com bastante muçarela, o queijo ralado e a linhaça dourada (opcional).
6- ) Levar ao forno pré-aquecido à 180°C graus e assar por mais ou menos uns 30 minutos, ou então até dourar bem o queijo. Antes de servir, salpicar com o manjericão fresco picadinho!… Nusssssssssss! Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom proveito. Francisca Isabel Sansevero!
VEJA TAMBÉM:-
ROCAMBOLE DE PRESUNTO E QUEIJO
Curiosidades – Calzone
Calzone ( no Brasil é mais conhecido nos restaurantes como “Pão – Pizza”) é um prato da culinária de origem italiana, (inglesa e inglesa – americana também, dai o nome Call – Zone ) muitas vezes referido como uma pizza recheada doce e ou salgada, e/ou uma pizza dobrada ao meio antes de ir ao forno.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Calzone
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.