Receita de camarão ao molho por chef Elias Sakkis
Deliciosa receita de camarão ao molho de curry e arroz basmati, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 12 / 03 / 2021.
Receita de camarão ao molho de curry – chef Elias Sakkis
Camarão ao molho de curry e arroz basmati. Muito saboroso. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 500 g de camarões descascados,
♣ 1 colher de sopa de extrato de tomate
♥ 5 colheres de sopa de azeite de oliva
♠ 1 cebola grande, mas picadinha,
♦ 1 dente de alho picado,
♣ 1 colher de chá de curry em pó
♥ Suco de 1 limão
♠ 50 g de folhas de coentro frescas
♦ Sal a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita de camarão ao molho de curry e arroz basmati
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Dissolver a massa de tomate em três colheres de sopa de água.
2- ) Aquecer 1 frigideira grande antiaderente e despejar então o azeite de oliva
3- ) Adicionar além disso, os camarões, a cebola, o alho e um pouco de sal.
4- ) Em seguida, refogar, mexendo em fogo muito alto, por 1-2 minutos, até que os camarões descolorem.
5- ) Adicionar o curry em pó, o extrato de tomate, o suco de limão e misturar tudo com movimentos rápidos. Mas mexendo e cozinhando por mais 3 minutos.
6- ) Retirar do fogo e acrescentar então o coentro fresco aos alimentos.
7- ) Servir com arroz cozido no vapor.
Dicas do chef:-
a- ) Pode adicionar leite de coco no final e deixar ferver por dois minutos.
b- ) Camarão com curry é um prato favorito e formal o suficiente para ser o cardápio principal da mesa para seus amigos.
c- ) Servir com vinho branco frio.
Bom sucesso e apetite a todos
Veja também:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas