Ícone do site Paraíso da Cozinha

Receita de Canjica com Amendoim

Receita de Canjica com Amendoim e Quentão

por Silvia M. Rocha!

Duas delícias muito apreciadas em festas juninas, confira!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 24/ 06/ 2017.

 

Receita de Canjica com Amendoim e Quentão

por Silvia M. Rocha!

Duas delícias muito apreciadas em festas juninas. Vamos então às receitas…

Para a Canjica:-

INGREDIENTES:-
♦  500 g de milho para canjica, deixado de molho por 12:00h e cozido na pressão até ficar bem macio.
♣ 1 litro e 1/2 de leite
♥ 1 lata de leite condensado
♠ 1 xícara de açúcar
♦ 1 lata de creme de leite
Canela em pau e cravo (a gosto)
Amendoim triturado a gosto
♠ 3 paçoquinhas esfareladas para decorar.

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

Receita de Canjica com Amendoim – Canjica!

MODO DE PREPARO:-
1- ) Colocar todos os ingredientes em uma panela e deixar então ferver até que fique cremoso; mas dando uma mexida de vez em quando para não grudar no fundo.
2- ) Transferir para uma travessa ou então em taças individuais e finalizar salpicando as paçoquinhas, mas esfareladas por cima.

Receita de Canjica com Amendoim e Quentão

Para o Quentão:-

INGREDIENTES:-
♦ 6 xícaras de açúcar
♣ Canela e cravo (a gosto)
Gengibre cortado em rodelas (a gosto)
♠ 2 limões em rodelas
♦ 2 laranjas em rodelas
♣ 2 maçãs picadas
♥ 2 litros de água
♠ 2 copos de cachaça

Receita de Canjica com Amendoim – Quentão!

MODO DE PREPARO:-
2- ) Em primeiro lugar:- Derreta o açúcar com a canela, o gengibre e o cravo, para soltar o sabor das especiarias.
3- ) Acrescente além disso, a água, a pinga, a maçã, e as rodelas de limão e a laranja; deixe então ferver para unir os sabores.
4- ) Experimente para verificar se precisa acrescentar mais açúcar e ou a cachaça. Ficou uma delícia, portanto um Paraíso!

Bom proveito e Boas Festas à todos. Por Silvia M. Rocha!

VEJA TAMBÉM:-

ARROZ DOCE COM CASCA DE LARANJA

QUENTÃO

CANJICA DE MILHO VERDE

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta

a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado.

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
Recipe Name
Receita de Canjica com Amendoim e Quentão!
Published On
Average Rating
5 Based on 4 Review(s)
Sair da versão mobile