Receita de Canjica com Amendoim e Quentão
por Silvia M. Rocha!
Duas delícias muito apreciadas em festas juninas, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 24/ 06/ 2017.
Receita de Canjica com Amendoim e Quentão
por Silvia M. Rocha!
Duas delícias muito apreciadas em festas juninas. Vamos então às receitas…
Para a Canjica:-
INGREDIENTES:-
♦ 500 g de milho para canjica, deixado de molho por 12:00h e cozido na pressão até ficar bem macio.
♣ 1 litro e 1/2 de leite
♥ 1 lata de leite condensado
♠ 1 xícara de açúcar
♦ 1 lata de creme de leite
♣ Canela em pau e cravo (a gosto)
♥ Amendoim triturado a gosto
♠ 3 paçoquinhas esfareladas para decorar.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
MODO DE PREPARO:-
1- ) Colocar todos os ingredientes em uma panela e deixar então ferver até que fique cremoso; mas dando uma mexida de vez em quando para não grudar no fundo.
2- ) Transferir para uma travessa ou então em taças individuais e finalizar salpicando as paçoquinhas, mas esfareladas por cima.
Receita de Canjica com Amendoim e Quentão
Para o Quentão:-
INGREDIENTES:-
♦ 6 xícaras de açúcar
♣ Canela e cravo (a gosto)
♥ Gengibre cortado em rodelas (a gosto)
♠ 2 limões em rodelas
♦ 2 laranjas em rodelas
♣ 2 maçãs picadas
♥ 2 litros de água
♠ 2 copos de cachaça
MODO DE PREPARO:-
2- ) Em primeiro lugar:- Derreta o açúcar com a canela, o gengibre e o cravo, para soltar o sabor das especiarias.
3- ) Acrescente além disso, a água, a pinga, a maçã, e as rodelas de limão e a laranja; deixe então ferver para unir os sabores.
4- ) Experimente para verificar se precisa acrescentar mais açúcar e ou a cachaça. Ficou uma delícia, portanto um Paraíso!
Bom proveito e Boas Festas à todos. Por Silvia M. Rocha!
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Carlos Freire – Editor
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