Receita de canjiquinha por Creusa Rodrigues!
A receita de canjiquinha é a moda de minha amada mãe. Além da lembrança é uma delícia!
Receita de canjiquinha por Creusa Rodrigues!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 12 de abril de 2019.
Jantarzinho – Canjiquinha a moda da dona Ana (minha amada mãe)
Ingredientes:-
OBS:- A quantidade, vai depender então do seu gosto e de quantas pessoas você irá servir. Portanto na receita os ingredientes são tudo a seu gosto. OK!
⇒ Alho
⇒ Cebola
⇒ Costelinha suína tempere no entanto a seu gosto
⇒ Sal
⇒ Pimenta dedo de moça
⇒ Chimichurri
⇒ Pimenta do reino
⇒ Linguiça calabresa
⇒ Tomate picado
⇒ Pimentão verde picado
Modo de preparo da Receita de canjiquinha:-
Em primeiro lugar:- Deixe a quirera de molho em água umas 8 horas
Em uma panela de fundo Grosso refogue então:-
⇒ O alho, a cebola, a costelinha suína temperada a seu gosto, o sal, a pimenta dedo de moça, o chimichury e a pimenta do reino
⇒ Na sequência, quando a costelinha estiver douradinha, acrescente a linguiça calabresa, o tomate picado e o pimentão picado.
⇒ Dê uma boa mexida e junte então a quirera, que já estava de molho, coloque a água quente, até cobrir uns 4 dedos acima. Acerte o sal, tampe a panela e deixe em fogo baixo, mexendo no entanto, várias vezes para não grudar no fundo.
⇒ Continue mexendo, até que esteja bem cozido, se for necessário acrescente então mais água. Ficou divino maravilhoso, todos adoraram. portanto um paraíso.
Bom apetite! Por Creusa Rodrigues!
Curiosidades – Chimichurri
O chimichurri é um molho tradicional na Argentina e no Uruguai, usado principalmente para fazer churrascos. Pode ser usado tanto para marinar a carne antes de fazer o churrasco, como para molhar a carne enquanto está sendo assada, ou mesmo para temperar depois de pronta.
É uma espécie de vinagrete picante, à base de salsinha, alho, cebola, tomilho, orégano, pimenta vermelha moída, pimentão, louro, pimenta preta, mostarda em pó, salsão, vinagre e azeite de oliva. Sobre seus ingredientes, pode haver muitas variações, desde acrescentar ou substituir o coentro por salsinha, acrescentar orégano ou mesmo alfavaca (manjericão), até substituir o vinagre por suco de limão. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Chimichurri
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor