Receita de canudos por chef Nogueira!
Deliciosa receita de canudos com creme de confeiteiro
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 25 de junho de 2020.
Receita de canudos com creme de confeiteiro
Massa
INGREDIENTES:-
♦ 25g de fermento biológico fresco
♣ 50 g de açúcar
♥ 320 g de farinha de trigo
♠ 50 g de manteiga
♦ 1 ovo
♣ 1/2 colher de essência de baunilha
♥ 1/2 xícara de água
♠ 1 gema
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
MODO DE PREPARO:-
1- ) Coloque em uma bacia:- O fermento biológico fresco e o açúcar e misture bem até dissolver (Reserve)
2- ) Em uma outra tigela:- Coloque a farinha de trigo, a mistura de fermento biológico fresco e açúcar, a manteiga , ovo, a essência de baunilha, a água e misture bem até formar então, uma massa lisa e homogênea. Coloque em uma tigela enfarinhada, tampe com plástico filme e deixe descansar por 1 hora. Reserve.
3- ) Após o descanso da massa, transfira para uma bancada enfarinhada e sove então a massa por +/- 3 minuto.
4- ) Em seguida, divida em 2 partes iguais e abra com um rolo. Com o auxílio de um cortador de massa ou então uma faca, corte tiras de 25 cm de comprimento e 3 cm de largura.
5- ) Enrole em um canudo de alumínio, aqueles usados para canollis, mas untados com a manteiga e distribua os rolinhos em uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada. Deixe descansar por mais 1 hora.
6- ) Pincele com a gema cada rolinho e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 15 minutos ou então até dourar . Retire do forno, remova os canudos de alumínio e deixe esfriar (Reserve).
Creme de confeiteiro
INGREDIENTES:-
♦ 75 g de farinha de trigo
♣ 125 g de açúcar
♥ 500 ml de leite
♠ 125 g de açúcar
♦ 4 gemas peneiradas
♣ 1 colher de sopa de essência de baunilha
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Misture em uma tigela a farinha de trigo e o açúcar e reserve.
2- ) Em uma panela em fogo médio:- Coloque o leite e o açúcar e deixe ferver. Adicione a mistura de farinha de trigo e açúcar e mexa bem com o fuêt até engrossar.
3- ) Junte além disso, as 4 gemas peneiradas, a essência de baunilha e mexa por 2 minutos para não formar grumos. Apague o fogo, transfira para uma tigela, cubra com plástico filme encostado no creme (para não criar película) e leve então à geladeira até esfriar.
4- ) Depois de frio, retire da geladeira, mexa e coloque em um saco de confeiteiro e preencha os canudinhos com creme de confeiteiro, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva. Ficaram divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.
Bom proveito. Chef Nogueira!
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Carlos Freire – Editor
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