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Receita de caponata de berinjela

Receita de caponata de berinjela por Izilda P. Domingues

A receita de caponata de berinjela é deliciosa e muito fácil de fazer.

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 22  / 10 / 2019.



Receita de caponata de berinjela

por Izilda Portilho Domingues

Boa tarde Pessoal!!!
Hoje trago a vocês uma receita que adoro e muito fácil de fazer !!!
Caponata de Berinjelas – Vamos então a receita…
🍆🍆🍆🍆🍆🌶🌶🌶🌶

Ingredientes:-

♦ 3 berinjelas mas em cubos
♣ 4 dentes de alho picado
♥ 3 cebola mas em fatias
♠ Cheiro verde a gosto
♦ Azeitonas picadinha
♣ 1 Pimenta 🌶 picada, mas se quiser
♥ 1 pimentão vermelho picadinho
♠ 1 pimentão amarelo picadinho
♦ 1 pimentão verde picadinho mas em tiras ok 👍🏻

⇒ Colocar tudo em uma tigela grande e temperar portanto como salada
♣ Ervas finas, chimichurri
♥ Orégano 🌿
♠ Sal a gosto
♦ Meio copo de azeite
♣ Meio copo de vinagre
♥ Meio copo de água 💦

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Receita de caponata de berinjela

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Mexer tudo e colocar na panela de pressão. Aí quando a panela começar a apitar e então girar o pino e fazer barulhinhos de pressão aí…
2- ) Em seguida, você desliga e não abra a panela. Só abra quando sair então a pressão toda ok 👍🏻

DICA:- Eu faço a noite e só abro portanto a panela no outro dia ok 👍🏻

3- ) Fica uma delícia meninas, portanto um paraíso. A conservação é feita em geladeira e você pode comer com torradas ou então como quiser, beijos 🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰

Bom proveito. Por Izilda portilho Domingues!

Veja também:-

CANELONE DE BERINJELA

BOLINHO DE BERINJELA

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Curiosidades – Caponata

Caponata é um prato típico da culinária da Sicília, que consiste portanto em beringela salteada num refogado de tomate e cebola em azeite, temperado com alcaparras, vinagre e açúcar. Pode ainda levar pinhões, aipo e, principalmente em Palermo, peixe ou mariscos.

A versão maltesa desta iguaria, grafada “kapunata”, leva também pimento e é servida para acompanhar pratos de peixe, como recheio de pizza, ou como um prato leve, quente ou frio. Existe uma versão industrializada, disponível nos supermercados. É por vezes considerada uma variante italiana da ratatouille francesa.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Caponata

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Carlos Freire – Editor

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Receita de caponata de berinjela!
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