RECEITA DE CAPONATA DE BERINJELA – BY:- chef Carmen Jamil!
Ingredientes:-
⇒ 3 berinjelas sem a casca
⇒ 1 pimentão verde
⇒ 1 pimentão vermelho
⇒ 1 pimentão amarelo
⇒ 1 xícara (chá) de uvas passas
⇒ 2 cebolas médias em rodelas
⇒ ½ copo (tipo americano) de vinagre
⇒ ½ copo (tipo americano) de água
⇒ ½ copo (tipo americano) de azeite
⇒ Orégano à vontade
⇒ Sal
⇒ Alho à vontade
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da RECEITA DE CAPONATA DE BERINJELA:-
⇒ Corte as berinjelas em fatias e divida em tiras de 3 cm
⇒ Deixe de molho com água, sal e vinagre para não ficar preta (15 minutos), depois escorra
⇒ Corte os pimentões também em tiras, as cebolas, o alho, o orégano e misture tudo menos as passas
⇒ Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora e 30 minutos, aproximadamente, mexa de vez em quando
⇒ Pode-se comer com pão italiano, torradas, biscoitos salgados, etc. Fica uma delícia, um Paraíso!
Bom Apetite! chef Carmen Jamil!
Curiosidades:- Caponata
Caponata é um prato típico da Sicília, que consiste em beringela salteada num refogado de tomate e cebola em azeite, temperado com alcaparras, vinagre e açúcar. Pode ainda levar pinhões, aipo e, principalmente em Palermo, peixe ou mariscos.
A versão maltesa desta iguaria, grafada “kapunata”, leva também pimento e é servida para acompanhar pratos de peixe, como recheio de pizza, ou como um prato leve, quente ou frio.
Cynthia Pessoa fez alguma pesquisa sobre as possíveis origens da caponata, que indicam que pode ter começado em navios espanhóis, onde seria designado “capón de galera”, o que tem alguma lógica, uma vez que o vinagre é um conservante de alimentos. Para além da pesquisa, a Cynthia fez algumas experiências e propõe uma receita que inclui abobrinha, pimentões verde, vermelho e amarelo, alho (com a casca), tomilho, orégão, alecrim, manjericão, louro, malagueta, suco de laranja e passas pretas. Artigo completo:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Caponata
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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