Ícone do site Paraíso da Cozinha

Receita de carne assada

Receita de carne assada por chef Elias Sakkis

Saborosa receita de carne assada na panela de barro, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 29 de junho de 2021.

 

Receita de carne assada na panela de barro por chef Elias Sakkis

Ingredientes:-

♦ 1 kg de carne de boi, em porções a gosto
♣ 400 de batatas descascadas e picadas em forma de marmelos
♥ 300 g queijo provolone picado em cubos
♠ 300 g de cebola picada grosseiramente
♦ 100 g de alho picado a gosto
♣ 4 colheres de sopa de manteiga
♥ 50 ml de azeite de oliva
♠ 1 colher de sopa de pimenta da Jamaica em grãos inteiros
♦ 1 colher de chá de canela em pó
♣ Sal a gosto
♥ Pimenta do reino moída na hora a gosto

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

Receita de carne assada na panela de barro

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Temperar a carne com o sal e a pimenta do reino e refogar com a manteiga até dourar por todos os lados.
2- ) Adicionar além disso, a cebola e o alho, os grãos de pimenta da Jamaica e a canela em pó e continuar salteando até a cebola murchar.
3- ) Pré-aqueça o forno à 160ºC. por 15 minutos.
4- ) Acomodar a carne refogada, em uma panela de barro e espalhar as batatas em volta dela. Polvilhar o queijo provolone por cima, mas tomando cuidado para não tocar nas paredes (pois gruda e bronzeia facilmente).

5- ) Em seguida, regar os alimentos com o azeite de oliva e acrescentar 250 ml de água quente, apenas para cobrir um pouco a carne.
6- ) Fechar a panela de barro com a tampa e selar com papel alumínio. Assar os alimentos no forno por cerca de 90 minutos.
7- ) Abrir a tampa e verificar o caldo. Se sobrar muito, podem transportá-lo para uma panela pequena e cozinhar um pouco mais até diminuir no entanto, pela metade.
8- ) Regar a carne com o caldo e levar então diretamente a panela de barro à mesa. Ficou divina, portanto um paraíso.

Bom sucesso e apetite a todos Chef Elias Sakkis!

VEJA TAMBÉM:- 

CARNE NA PANELA DE PRESSÃO

PERNIL DE CORDEIRO ASSADO

RAGU DE MÚSCULO

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a

Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
Recipe Name
Receita de carne assada na panela de barro!
Published On
Average Rating
4 Based on 6 Review(s)
Sair da versão mobile