RECEITA DE CARNE DE SOL à Moda de Goiás:- Um delicioso Prato Típico!
Curiosidades:- Típica do nordeste brasileiro, a carne de sol, denominada também carne de vento e carne do sertão, é um método de conservar alimentos de origem animal vivo e com glúten salgando-se e secando-se, em local coberto e bem ventilado, peças de carne, em geral bovina. Apesar do nome, em geral, não vai ao sol. Artigo completo em…Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Carne_de_sol
Ingredientes:-
Carne de Sol:-
⇒ 500 g carne-de-sol
⇒ 300 ml óleo
⇒ 3 dentes alho, cortado em lâminas
Para a Mandioca:-
⇒ 300 g mandioca
⇒ 300 ml óleo
⇒ Sal a gosto
Decoração:-
⇒ Tufos de salsinha crespa a gosto
⇒ Salsinha picada a gosto
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da RECEITA DE CARNE DE SOL à Moda de Goiás:-
Carne de Sol:-
⇒ Deixar a carne-de-sol de molho em água, por duas a três horas, trocando a água algumas vezes. Se a carne estiver muito curada, deixar mais tempo de molho, até perder o sal.
⇒ Escorrer, passar para uma panela com água e esperar levantar fervura, escorrer e ferver novamente. Experimentar o sal e cortá-la em cubos.
⇒ Em uma frigideira, aquecer o óleo. juntar a carne, deixar dourar e acrescentar o alho. Quando o alho fritar, escorrer todo o óleo e retirar a carne com o alho. Reservar.
Mandioca:-
⇒ Cozinhar a mandioca em água e sal. escorrer e cortar em cubos
⇒ Em uma frigideira, aquecer o óleo, juntar a mandioca e dourá-la de todos os lados. experimentar o sal.
⇒ Escorrer a mandioca em papel absorvente, até secar bem
Montagem:-
⇒ Colocar a carne-de-sol na beirada do prato ou frigideira. No centro, dispor a mandioca frita.
⇒ Decorar com salsinha picada e com os tufos de salsinha crespa. BY:- Chef Juliette . Fonte:- http://cliqueagosto.r7.com/receitas/carne-de-sol-moda-de-goias/
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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