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RECEITA DE CASQUINHA DE SIRI

RECEITA DE CASQUINHA DE SIRI




RECEITA DE CASQUINHA DE SIRI – BY:- Eduardo Du e Líbano Ribeiro!

Vamos de casquinha de Siri?
Receita passo a passo:-

Ingredientes:-

⇒ 1 kg de carne de siri ou caranguejo
⇒ 3 tomates
⇒ 1 cebola média
⇒ 3 dentes de alho
⇒ 200 ml de leite de coco
⇒ 200 ml de creme de leite fresco
⇒ 2 colheres (sopa) de azeite de dendê (a gosto)
⇒ 1 xícara de azeitona verde picada
⇒ Pitada de pimenta do reino
⇒ ½ pimentão amarelo (se for muito grande)
⇒ 1 pimenta dedo de moça sem sementes
⇒ Sal (a gosto)
⇒ 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picada
⇒ Suco de 1 limão,
⇒ Farinha de rosca para polvilhar
Manteiga para finalizar.

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RECEITA DE CASQUINHA DE SIRI
Modo de Preparo da RECEITA DE CASQUINHA DE SIRI:-

⇒ Antes de iniciar coloque a carne de siri ou caranguejo em uma peneira para escorrer (se estiver descongelada).

⇒ Pique os tomates, pimentão, azeitonas, a pimenta dedo de moça, salsinha, cebolinha e reserve.

⇒Em uma panela refogue a cebola e o alho, acrescente a carne de siri ou caranguejo, misture bem e vá adicionando os tomates, pimentão, azeitonas e a pimenta dedo de moça, mexa bem até que fique homogêneo.

⇒ Acrescente o leite de coco e o azeite de dendê, tempere com sal, pimenta do reino e deixe cozinhar até diminuir um pouco o líquido, mais ou menos dez minutos.

⇒ Acrescente o creme de leite e finalize com a salsinha e cebolinha.

Importante:- Caso fique muito líquido, acrescente duas ou três colheres (sopa) de farinha de rosca.

⇒ Preencha as casquinhas ou um refratário com o refogado.

⇒ Polvilhe a farinha de rosca e coloque ½ colher (café) de manteiga em cima de cada casquinha, caso esteja utilizando um refratário, coloque as colheradas de manteiga com espaçamento de 4 dedos, aproximadamente, até completar toda a superfície do refratário.

⇒ Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 15 a 20 minutos ou até dourar.

⇒ Sirva a seguir com pedaços de limão.

Assista o Vídeo:-

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Carlos Freire – Editor
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RECEITA DE CASQUINHA DE SIRI
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