Ícone do site Paraíso da Cozinha

RECEITA DE CHARUTO DE REPOLHO COM CARNE MOÍDA

RECEITA DE CHARUTO DE REPOLHO com Carne Moída de Pernil!




RECEITA DE CHARUTO DE REPOLHO com Carne Moída – Charuto de Pernil – BY:- Solange Oliveira!

Ingredientes:-

⇒ 1/2 kg de pernil moído
⇒ 1 repolho pequeno
⇒ 2 dentes de alho
⇒ 1 cebola pequena
⇒ Salsa, tempero baiano, orégano e sal a gosto
⇒ 1 tomate grande
⇒ 2 colheres de sopa de arroz cru
⇒ Suco de 1/2 limão
⇒ Água q. b.
⇒ Palitos para prender

RECEITA DE CHARUTO DE REPOLHO com Carne Moída de Pernil!

Modo de Preparo da RECEITA DE CHARUTO DE REPOLHO com Carne Moída de Pernil:-

Repolho:-

⇒ Um repolho pequeno fervido por alguns minutos. Eu coloco umas quatro folhas, de cada vez,  retirando e colocando outras, faça de seu jeito. Quando  esfriar, tire o talo grosso. Após feito isso em todas as folhas, vamos ao pernil.

Pernil:-

⇒ Comprei 1/2 quilo de pernil e pedi para o açougueiro moer
⇒ Numa bacia:- Coloque o pernil, os dois dentes de alho amassados, 1 cebola pequena e picada, a salsa picada a gosto, o tempero baiano, o orégano, o sal, 1 tomate grande e picado; o arroz cru e  lavado (coloquei 2 colheres de sopa, pois não gosto de colocar muito, porém, vai a seu gosto), e o suco de uma metade de limão. Misture tudo muito bem.
⇒ Coloque essa mistura, dentro de cada folha de repolho e enrole. Prenda com um palito e vá acomodando no fundo da panela de pressão.
⇒ Após feito isso com todos os charutos, coloque a água até a altura deles.
⇒ Acrescente um sachê de molho de sua preferência, o sal, o orégano e o tempero baiano. Tampe, e após pegar pressão, marque 15 minutos e estará pronto.
OBS:- Você pode colocar na panela comum ao invés da panela de pressão. Cozinhe a seu modo, que vai ficar gostoso também, uma delícia, um Paraíso!

Bom Apetite! BY:- Solange Oliveira!

Curiosidades – Repolho

repolho é usado cozido ou em saladas. Como se conservava facilmente, foi um vegetal particularmente utilizado antes da invenção da refrigeração como meio de conservação de alimentos frescos. O chucrute (onde se usa especialmente a variedade Krautman), constituído por repolho fermentado é um acompanhamento muito apreciado em determinadas culturas (não tanto nas mediterrânicas). Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Repolho

 

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

 ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe o seu
comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado




Summary
Recipe Name
RECEITA DE CHARUTO DE REPOLHO com Carne Moída de Pernil !
Published On
Sair da versão mobile