RECEITA DE CHARUTO DE REPOLHO com Carne Moída de Pernil!
RECEITA DE CHARUTO DE REPOLHO com Carne Moída – Charuto de Pernil – BY:- Solange Oliveira!
Ingredientes:-
⇒ 1/2 kg de pernil moído
⇒ 1 repolho pequeno
⇒ 2 dentes de alho
⇒ 1 cebola pequena
⇒ Salsa, tempero baiano, orégano e sal a gosto
⇒ 1 tomate grande
⇒ 2 colheres de sopa de arroz cru
⇒ Suco de 1/2 limão
⇒ Água q. b.
⇒ Palitos para prender
Modo de Preparo da RECEITA DE CHARUTO DE REPOLHO com Carne Moída de Pernil:-
Repolho:-
⇒ Um repolho pequeno fervido por alguns minutos. Eu coloco umas quatro folhas, de cada vez, retirando e colocando outras, faça de seu jeito. Quando esfriar, tire o talo grosso. Após feito isso em todas as folhas, vamos ao pernil.
Pernil:-
⇒ Comprei 1/2 quilo de pernil e pedi para o açougueiro moer
⇒ Numa bacia:- Coloque o pernil, os dois dentes de alho amassados, 1 cebola pequena e picada, a salsa picada a gosto, o tempero baiano, o orégano, o sal, 1 tomate grande e picado; o arroz cru e lavado (coloquei 2 colheres de sopa, pois não gosto de colocar muito, porém, vai a seu gosto), e o suco de uma metade de limão. Misture tudo muito bem.
⇒ Coloque essa mistura, dentro de cada folha de repolho e enrole. Prenda com um palito e vá acomodando no fundo da panela de pressão.
⇒ Após feito isso com todos os charutos, coloque a água até a altura deles.
⇒ Acrescente um sachê de molho de sua preferência, o sal, o orégano e o tempero baiano. Tampe, e após pegar pressão, marque 15 minutos e estará pronto.
OBS:- Você pode colocar na panela comum ao invés da panela de pressão. Cozinhe a seu modo, que vai ficar gostoso também, uma delícia, um Paraíso!
Bom Apetite! BY:- Solange Oliveira!
Curiosidades – Repolho
O repolho é usado cozido ou em saladas. Como se conservava facilmente, foi um vegetal particularmente utilizado antes da invenção da refrigeração como meio de conservação de alimentos frescos. O chucrute (onde se usa especialmente a variedade Krautman), constituído por repolho fermentado é um acompanhamento muito apreciado em determinadas culturas (não tanto nas mediterrânicas). Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Repolho
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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