Receita de cheesecake de morango por Fábio Neiva
Deliciosa opção de sobremesa – Receita de cheesecake de morango
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 01/09/2020.
Receita de cheesecake de morango por Fábio Neiva
Não é o tradicional mas é bom demais!!!
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 200 g de biscoito de maisena e…
♣ 3 colheres de sopa de margarina.
RECHEIO:-
♥ 150 g de cream cheese,
♠ 200 g de ricota,
♦ 1 lata de leite condensado,
♣ 1 caixa de creme de leite (200 ml),
♥ 100 ml de água quente,
♠ 1 envelope de gelatina incolor e…
♦ 1 colher de chá de essência de baunilha.
COBERTURA:-
♣ 1 caixinha de morangos,
♥ 450 ml de água,
♠ 5 colheres de sopa de açúcar e…
♦ 1 envelope de gelatina sabor morango.
USEI FORMA DE ARO REMOVÍVEL N24.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita de cheesecake de morango
Modo de preparo:-
MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Triture o biscoito no liquidificador até formar uma farofa. Transfira para uma bacia grande e misture então com a margarina.
2- ) Mexa com as pontas dos dedos até ficar portanto, uma massa quebradiça.
3- ) Em seguida, forre o fundo da forma e leve ao forno pré aquecido a 200°C graus por 15 minutos aproximadamente. Começou a dourar pode tirar do forno. Reserve e deixe então esfriar.
RECHEIO:-
1- ) Dilua a gelatina incolor na água quente e vamos bater no liquidificador, mas com o restante dos ingredientes do recheio. Mas bata em velocidade alta por 2 minutinhos.
2- ) Em seguida, unte a lateral da forma com óleo e coloque o recheio. Leve a geladeira ou então freezer para endurecer.
COBERTURA:-
1- ) Lave os morangos e corte metade, mas grosseiramente e a outra metade bem picadinho.
2- ) Leve ao fogo com o açúcar e vamos deixar ferver por uns 10 minutos, mas sempre mexendo. Vai ficar assim. Tipo uma calda/geleia.
3- ) Por último, acrescente a gelatina diluída na água e mexa por mais uns 2 minutos. Reserve e deixe então esfriar totalmente.
4- ) A gelatina estando fria e nosso recheio já estando firme, podemos colocar então a cobertura e retornar à geladeira para endurecer. Mas deixe de um dia para o outro se possível! Bommm Demaisss!
Bom proveito. Por Fábio Neiva!
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Carlos Freire – Editor
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