Receita de chocolate quente
As 17 melhores Receitas de chocolate quente, confira!
Receitas postadas na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 19 de julho de 2016. Fomos atrás do original para vocês. Vamos então às receitas…
Receita de chocolate quente – Parte I – Receitas de 1 a 5
Um pouquinho da história do chocolate quente
A história do chocolate quente começa no Golfo do México, onde segundo registros de evidências arqueológicas, os povos Maias, Toltecas e Astecas já utilizavam o cacau como alimento. Nesta época, o cacau era usado em rituais religiosos, passando a ser moeda corrente, adotadas então como meio de troca.
Durante as conquistas no México, os espanhóis perceberam o valor da planta e iniciaram o cultivo dela em seu país. Com o passar do tempo, os espanhóis começaram portanto a agregar açúcar e outros adoçantes, tornando o cacau menos amargo e também líquido, ao gosto europeu.
A novidade se espalhou pelo continente e vários ingredientes foram então sendo agregados ao chocolate quente, como o leite, o vinho, a cerveja, o açúcar e diversas outras especiarias.
Receitas simples, caseiras… Deliciosas!
Chocolate quente é a bebida perfeita para um dia frio, ou então uma guloseima maravilhosa para deixar qualquer pessoa com água na boca em todas as épocas do ano. Existem várias maneiras de fazer chocolate quente: simples, temperado ou então mais doce. Escolha a receita que você mais gostar e siga os passos.
1-) Receita de chocolate quente caseiro da vovó
Ingredientes:-
♦ 1 litro de leite
♣ 6 colheres de chocolate em pó
♥ 3 colheres de açúcar
♠ 1 pitada de canela
♦ 1 xícara de café de licor de chocolate
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Misture todos os ingredientes, menos o licor e leve ao fogo médio, até começar a ferver.
2- ) Em seguida, retire do fogo e acrescente o licor. Mexa bem e sirva quente.
DICA:- Se for usar achocolatado, não coloque as colheres de açúcar.
2-) Receita de chocolate quente fácil
Ingredientes:-
♣ 1 litro de leite de vaca
♥ 1 lata de leite condensado
♠ 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
♦ 2 colheres (sopa) de maisena
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bata todos os ingredientes no liquidificador até o leite condensado, a maisena e o chocolate em pó tiverem dissolvido totalmente.
2- ) Em seguida, leve ao fogo médio-alto, mexendo sempre, até engrossar. Sirva então a seguir.
3-) Receita de chocolate quente cremoso
Ingredientes:-
♣ 2 xícaras (chá) de leite
♥ 1 colher (sopa) de amido de milho
♠ 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
♦ 4 colheres (sopa) de açúcar
♣ 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo:-
1- ) Em primeiro lugar, num liquidificador:- Bata o leite, o amido com o chocolate em pó e o açúcar. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.
2- ) Em seguida, desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo.
DICA:- Retire então a canela e sirva quente.
4-) Receita de chocolate quente no micro-ondas
Ingredientes:-
♥ 1 xícara (240 ml) de leite
♠ 6 colheres (chá) de chocolate em pó
♦ 1 ou 2 canelas em pau
♣ 1 colher (sopa) de leite condensado
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Pegue o leite e misture com o chocolate em pó. Mexa bem.
2- ) Depois coloque a canela em pau e leve então ao micro-ondas por no máximo 1 minuto ou menos.
3- ) Em seguida, retire a canela em pau e mexa o leite. Está pronto para beber.
Dica:- Se quiser, coloque leite condensado e mexa bem. Fica uma delícia!
5-) Receita de chocolate quente com canela
Ingredientes:-
♥ ½ litro de leite
♠ 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
♦ 1 colher (chá) de canela em pó
♣ 2 colheres (sobremesa) de açúcar
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Leve tudo ao fogo até ferver.
2- ) Depois, coloque no liquidificador e bata rapidamente mas só para fazer uma espuminha.
DICA:- Para decorar, coloque uma pitada de canela por cima.
Fonte:- http://blogbololo.com.br/receita-do-chef/os-melhores-chocolates-quentes/
VEJA TAMBÉM:- As Receitas de chocolate quente PARTE II E PARTE III
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Carlos Freire – Editor
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