Receita de churros caseiro por Marisa Teixeira
Prática e deliciosa Receita de churros caseiro, experimente!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 15 de junho de / 06 / 2020.
Receita de churros caseiro por Marisa Teixeira
Boa tarde gente gira (gente linda)!😍
Churros/ Farturas😉Quem vai querer receita?😊😊 Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 200 g de farinha de trigo t65
♥ 1 colher de chá de fermento, mas para bolos
♣ 75 g de manteiga
♠ 250 ml de água
♦ 1/2 colher de chá de sal
♥ 2 ovos inteiros, mas batidos
♠ Óleo para a fritura
♠ Açúcar e canela para finalizar (empanar)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita de churros caseiro
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Num recipiente misture as 200 gramas de farinha t65 com 1 colher de chá de fermento para bolos. Reserve.
2- ) Numa panela:- Coloque 75 gramas de manteiga à temperatura ambiente, 250 ml de água e 1/2 colher de chá de sal.
3- ) Leve a aquecer em lume brando (fogo baixo), mas mexendo com a vara de arames (ou fuê).
4- ) Quando a manteiga estiver bem incorporada, adicione então a mistura da farinha com o fermento.
5- ) Bata com a vara de arames até ficar pois consistente.
6- ) Por fim, os 2 ovos inteiros, mas batidos.
7- ) Retire do fogão e deixe arrefecer (esfriar) por 10 minutos.
8- ) Em seguida, coloque num saco pasteleiro ou num pequeno saco plástico, cortando com uma tesoura apenas a ponta.
9- ) Vá colocando então para fritar os vossos churros numa frigideira com óleo (o quanto baste). Este tem de estar bem quente.
10-) Quando estiverem prontos retire então para um prato com um guardanapo, para secar a gordura.
11-) Logo a seguir, passe no entanto, por uma mistura de açúcar e canela.
Maravilhosos🤗😍. Ficaram divinos, portanto um paraíso.
Fonte:- Raquelita na Cozinha
Bom apetite!😊 Marisa Teixeira!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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