RECEITA DE COXA DE FRANGO – Coxa do Chef crocante de forno e polenta gratinada com queijo!
RECEITA DE COXA DE FRANGO – Coxa do Chef crocante de forno e polenta gratinada com queijo
Rendimento:- 6 pessoas / Tempo de Preparo:- 01:00
Ingredientes:-
⇒ 5 coxas do chef Seara “Congelados & Soltinhos” com tempero
⇒ 1 xícara (chá) de farinha de rosca
⇒ 1 xícara (chá) de cereal de milho sem açúcar, triturado
⇒ Sal e pimenta do reino a gosto
⇒ 2 ovos
⇒ 1 litro de óleo
Polenta:-
⇒ 5 xícaras (chá) de água
⇒ 1 xícara (chá) de fubá
⇒ ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
⇒ 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Modo de Preparo da RECEITA DE COXA DE FRANGO:-
Em primeiro lugar:- Misture a farinha de rosca, o cereal de milho triturado, o sal e a pimenta em um recipiente.
⇒ Bata os ovos levemente com um garfo em outro recipiente.
⇒ Passe as coxas do chef nos ovos e depois passe na mistura de farinha e cereal para empanar.
⇒ Preaqueça o forno em 220°C.
⇒ Aqueça uma panela média com o óleo em fogo médio e frite então 2 coxas por vez para não encharcá-las.
⇒ Repita o processo com as coxas restantes e reserve-as em um prato.
⇒ Antes de servir, disponha todas as coxas fritas em uma assadeira e coloque-as no forno por 20 minutos para terminar portanto o cozimento.
Para a Polenta:-
⇒ Coloque a água para ferver em uma panela funda.
⇒ Acrescente o fubá e não pare de mexer por aproximadamente 30 minutos ou então até que a polenta comece a desgrudar do fundo.
⇒ Junte metade do parmesão, desligue o fogo e adicione a manteiga.
⇒ Coloque a polenta em um refratário, polvilhe o restante do queijo e leve então ao forno alto (230°C) até gratinar.
⇒ Sirva com o frango.
Curiosidades:-
⇒ A coxa de frango é um corte que fica uma delícia de qualquer jeito, né? Seja assada, cozida, frita ou então na brasa, ela rouba a cena e pode chegar à mesa como prato principal, entrada ou petisco.
⇒ Nesta receita, você aprenderá como assar a coxa de frango empanada após passar pelo processo de fritura. As duas etapas de preparo garantem então uma casquinha sequinha e crocante e o interior da carne saboroso e bem molhadinho.
⇒ Outro segredo da coxa de frango à milanesa é a mistura do empanamento. A adição de cereal de milho triturado à farinha de rosca evidencia ainda mais a crocância. Na hora de fritar, tome o cuidado para colocar a carne apenas quando o óleo estiver portanto bem quente. Faça duas coxas por vez para não encharcá-las de gordura.
Como fazer coxa de frango assada ou frita e surpreender seus convidados
Quer inovar na apresentação? Aposte, então, na Coxa do Chef da linha Congelados & Soltinhos. Além das embalagens práticas e do delicioso tempero de ervas finas, este corte exclusivo da Seara deixa o ossinho à mostra, tornando-o então perfeito para servir como aperitivo e comer sem precisar de garfo e faca.
Resumo – DICA:- Primeiro você deve preaquecer o forno em 220º e enquanto isso, você aquece uma panela média com o óleo em fogo médio e frita então 2 coxas por vez para não encharcá-las. Depois de repetir o processo com as coxas restantes, reserve-as em um prato e antes de servir, disponha todas as coxas fritas em uma assadeira e coloque-as no forno por 20 minutos para terminar o cozimento. Não deixe de tentar preparar em casa!
Fonte:- Seara
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Carlos Freire – Editor