RECEITA DE COXINHA CREMOSA SEM MASSA
RECEITA DE COXINHA CREMOSA SEM MASSA
Ingredientes:-
⇒ 1 colher (sopa) de azeite de oliva
⇒ ½ colher (sopa) de alho
⇒ ½ xícara (chá) de cebola picadinha
⇒ 500 g de peito de frango sem osso cortado em pedaços grandes
⇒ Sal e pimenta-do-reino
⇒ ¼ de xícara (chá) de água
⇒ 350 g de requeijão cremoso gelado
⇒ Salsa picadinha a gosto
⇒ 2 ovos batidos com 1 colher (sopa) de água para empanar
⇒ Farinha de rosca temperada com sal a gosto para empanar
⇒ Óleo para fritar
Modo de Preparo:-
Em primeiro lugar:- Aqueça o azeite na panela de pressão e refogue o alho e a cebola.
⇒ Acrescente os pedaços de peito de frango, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e refogue rapidamente. Adicione então a água, tampe e cozinhe por 15 minutos, contados a partir da fervura (apito).
⇒ Retire a pressão para abrir a panela e leve-a de volta ao fogo médio. Vá mexendo sem parar até secar toda a água e desfiar então o frango. Deixe esfriar, adicione o requeijão e salsa a gosto e misture rapidamente.
⇒ Com pequenas porções, modele no formato de coxinha e empane:-
⇒ Passe no ovo batido, na farinha de rosca, novamente no ovo e, por fim, na farinha de rosca. Frite em óleo quente abundante até dourar e deixe então escorrer sobre papel absorvente. Sirva em seguida.
Fonte:- Portal Ana Maria Braga! https://www.youtube.com/watch?v=Ubb7CsOwEOU&feature=push-u-sub&attr_tag=IJqaYfh8Raz2KUNe%3A6
Assista então o Vídeo:-
https://youtu.be/Ubb7CsOwEOU
Curiosidades – Coxinha
A coxinha é um salgadinho brasileiro, de origem paulista, também comum em Portugal, feito com massa de farinha de trigo e caldo de galinha, que envolve um recheio elaborado com carne temperada de frango, queijo, calabresa ou então vários outros tipos de sabores. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Coxinha
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor