RECEITA DE COXINHA DE FRANGO – BY:- Chef Edgar Cardoso
Coxinha da asa de Frango ao molho de Rapadura
Ingredientes:-
⇒ 1 kg de coxinha da asa
⇒ 3 g de Sal
⇒ 1 g de Pimenta do Reino
⇒ Suco de 2 limões siciliano
⇒ 2 dentes de alho socados
⇒ 2 pimentas Jalapeño
⇒ Manjericão
⇒ Alecrim
⇒ Orégano Fresco
⇒ Tomilho fresco
⇒ Óleo para Fritar
Modo de Preparo:- da RECEITA DE COXINHA DE FRANGO
PREPARO DAS COXINHAS:-
⇒ Limpe as coxinhas e as passe em água fervente
⇒ Em um saco plástico, junte todos os temperos com o limão e faça uma marinada
⇒ Deixe descansar por 30 minutos
MOLHO DE RAPADURA:-
⇒ 5 ml de Azeite
⇒ 1 dente de alho socado
⇒ 2 g de Sal
⇒ 30 ml de Molho de Soja
⇒ 50 g de Rapadura
⇒ Em uma panela aqueça o azeite.
⇒ Em seguida coloque o alho deixe fritar por alguns segundos, depois coloque o molho de soja, sal e rapadura,
⇒ Misture com o auxílio de uma espátula de silicone
⇒ Assim que derreter a Rapadura desligue o forno e Reserve
VAMOS PARA AS COXINHAS:-
⇒ Em uma Panela aqueça o óleo suficiente para fritar as coxinhas
⇒ Enquanto isso retire-as da Marinada reservando as pimentas Jalapeño e deixe as coxinhas escorrerem bem
⇒ Em seguida, no óleo bem quente coloque as coxinhas frite-as de três em três para não baixar muito a temperatura do Óleo deixe dourar bem até ficar crocante e coloque em papel toalha
⇒ Volte o molho de Rapadura ao Fogo e coloque as pimentas de Jalapeño da marinada no Molho sem macerar para não ficar com muito ardor (você escolhe)
⇒ Deixe o molho voltar a ficar mais fino retire novamente do fogo e despeje sobre as coxinhas e sirva ainda quente. É maravilhoso.
Fonte:- Massas Frescas e cozinha- Chef Edgar Cardoso
Dicas:-
⇒ Pode ser servida com arroz branco ou integral (qual preferir) e uma salada.
Curiosidades:-Drumet
Drumet, no contexto da culinária, é a parte da coxa da asa de frango, muito apreciada em churrascos e molhos. Diferente da Tulipa, que refere-se a mesma parte, só que com a asa desossada. Muito apreciada em churrascos e almoços de família. Temperadas com canela em pó e molho curry. Para o churrasco ser completo colocar também alcatra e contra filé temperados só com sal grosso. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Drumet
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Carlos Freire – Editor