Ícone do site Paraíso da Cozinha

Receita de Creme de Abóbora

Receita de Creme de Abóbora por Marco Demiquell

Receita de Creme de Abóbora com Bacon e Queijo Parmesão

Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 17 de abril de 2018.

Receita de Creme de Abóbora com Bacon e Queijo Parmesão por Marco Demiquell

Ingredientes:-

♦ Duas abóboras – eu usei então:- uma Cabotiã e meia da abóbora seca.
♣ 1 caixa de creme de leite.
♥ 1 calabresa defumada em fatias finas
♠ 400 g de bacon em cubinhos
Queijo parmesão ralado.
♣ 4 colheres de sopa de manteiga.
♥ 1 cebola picada.
♠ 4 dentes de alho picados.
Açafrão da terra a gosto.
♣ 1 pitadinha de noz moscada.
♥ Sal e pimenta do reino a gosto

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

Receita de Creme de Abóbora com Bacon e Queijo Parmesão

Modo de preparo:-

1-) Em primeiro lugar:- Descasque e corte então em cubos e cozinhe as abóboras em água até amolecerem bem. Retire a abóbora da panela, mas reserve um pouco da água para bater num liquidificador
2-) Por enquanto cozinhe as abóboras e frite um pouco o bacon e a calabresa e reserve.
3-) Retire um pouco da gordura da panela onde fritou o bacon e refogue então a cebola e o alho.
4-) Bata bem a abóbora num liquidificador com um pouquinho da água do seu cozimento.
5-) Verta então esse puré na panela com a cebola e o alho, adicione os temperos; adicione a manteiga e cozinhe em fogo médio, mas mexendo sempre por alguns minutos.
6-) No final adicione então o creme de leite e o queijo parmesão mexa bem por mais dois minutos; sirva com coentro e torradas ou então pão de seu gosto.
7-) E voilà é só se Deliciar !!!! Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.

Bom apetite. Por Marco Demiquell

VEJA TAMBÉM:-

RISOTO DE ABÓBORA

TORTA DE CALABRESA COM CATUPIRY

CREME DE ERVILHAS COM BACON

Curiosidades – Abóbora Cabotiá (Kabocha)

Kabocha ( /kɐˈbɔɐ/; do japonês カボチャ, 南瓜), Danhobak (coreano 단호박), Fak Thong (tailandês ฟักทอง para “abóbora dourada”) é uma variedade asiática da espécie Cucurbita maxima (abóbora-menina). Em algumas culturas ele é reverenciado como um afrodisíaco. Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Kabocha

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

 

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
Recipe Name
Receita de Creme de Abóbora com Bacon e Queijo Parmesão!
Published On
Sair da versão mobile