RECEITA DE CROQUETE DE CARNE COM QUEIJO – Croquetão!
RECEITA DE CROQUETE DE CARNE COM QUEIJO – Croquetão – BY:- Bianca Watson!
Ingredientes:-
⇒ 300 g de carne moída
⇒ 500 ml de leite
⇒ 1 colher de sopa cheia de manteiga
⇒ 1 colher de chá rasa de sal
⇒ 230 g de farinha de trigo
⇒ 8 bastões de 7 cm + ou – de queijo prato
⇒ Alho, cebola, pimenta dedo de moça e do reino, chilli em pó, cominho e bastante cheiro verde.
⇒ Clara de ovo q. b.
⇒ Farinha de rosca q.b.
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da RECEITA DE CROQUETE DE CARNE COM QUEIJO – Croquetão:-
⇒ Faça 300 g de carne moída bem temperadinha, da maneira que preferir. Eu usei alho, cebola, Pimenta dedo de moça e do reino, chilli em pó, cominho e bastante cheiro verde picadinho. Reserve.
⇒ Na panela:- Coloque 500 ml de leite, 1 colher de sopa cheia de manteiga e 1 colher de chá rasa de sal. Espere ferver e adicione de 1 só vez 230 g de farinha de trigo. Mexa bem por cerca de 3 minutos no fogo baixo, vai formar uma especie de “bola”. Junte a carne e mexa até que fique mais ou menos encorporado. Transfira a “bola” para um saco plástico e espere esfriar um pouco.
⇒ Depois em uma superfície untada. sove a massa. Ela vai ficar macia como massa de coxinha.
⇒ Eu fiz 8 porções e cortei o queijo prato em 8 bastões de cerca de 7 cm de comprimento. Envolvi os bastões de queijo com a massa (dei esse formato de cilindro mas pode fazer qualquer um) e passei na clara de ovo, ligeiramente batida e na farinha de rosca. Fritar e pronto!
DICA:- Para o queijo derreter bem, coloque no forno quente por cerca de 3 minutos após fritar. Fica perfeito, um Paraíso!
Bom Proveito! BY:- Bianca Watson!
Curiosidades – Croquete
O croquete é um tipo de salgado ou acepipe recheado de carne desfiada, normalmente bovina, mas pode ser preparado com aves ou peixes. Muito popular no Brasil e em Portugal, de origem provavelmente holandesa é encontrado em suas variações em vários lugares do mundo. São encontradas receitas com carne moída, frango, camarão, bacalhau, sardinha, atum, salmão, entre outros. Também são encontradas variações com queijo e vegetais como aspargos, batata e cenoura. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Croquete
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe o seu
comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado