RECEITA DE CUCA DE UVA
RECEITA DE CUCA DE UVA – BY:- Bianca Watson!
Minha Cuca de Uva Santa Izabel!
(Eu faço nessa sequência porque não precisa lavar as pás da batedeira)
Ingredientes:-
⇒ 3 ovos
⇒ 250 g de Uvas Santa Isabel (para a montagem)
Modo de Preparo:-
⇒ Separe as claras e as gemas, em tigelas grandes. Bata 3 claras em neve e reserve. Deixe a gema na tigela.
Na sequência faça a Farofa:-
Ingredientes:-
⇒ 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
⇒ 3/4 de xícara de açúcar
⇒ 2 colheres de sopa rasa de margarina.
Modo de Preparo:-
⇒ Coloque num pote, tipo para pipoca, alta, e bata na batedeira na velocidade baixa até virar uma farofa.
Pegue a tigela das gemas e comece a Massa:-
Ingredientes:-
⇒ 3 gemas (já separadas anteriormente)
⇒ 2 xícaras de açúcar
⇒ 4 colheres cheias de manteiga
⇒ 3 xícaras de farinha de trigo
⇒ 1 xícara de leite
⇒ 1 colher de sopa de fermento
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo:-
⇒ Bata as 3 gemas com 2 xícaras de açúcar, vá pondo o açúcar devagar até ficar um creme branco. Coloque 4 colheres de sopa cheias de manteiga e continue batendo.
⇒ Quando formar um creme adicione as 3 xícaras de farinha, a 1 xícara de leite e 1 colher de sopa de fermento. Bata bem até ficar homogêneo. Junte delicadamente as claras em neve.
Montagem:-
⇒ Numa forma untada e enfarinhada coloque a massa, 250 g de uvas Santa Izabel, limpas e secas e separadas do cacho, e a farofa por cima. Asse até firmar e dourar. Fica uma delícia, um Paraíso!
Bom Proveito! BY:- Bianca Watson!
Curiosidades – Cuca
Cuca é uma receita de bolo inspirado na Streuselkuchen, tradicional da cozinha alemã. Dentre as suas muitas diferenças, a mais evidente é que o bolo cuca original não leva cobertura de Streusel como o Streuselkuchen, dado que o bolo de nome cuca leva apenas uma cobertura de açúcar. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Cuca_(bolo)
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe o seu
comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado