RECEITA DE CUSCUZ MARROQUINO Com Vegetais Retificado
RECEITA DE CUSCUZ MARROQUINO Com Vegetais Retificado – BY:- Antonieta Gonçalves Barros!
Ingredientes:-
⇒ 500 g de farinha de cuscuz marroquino (exemplos)
Legumes:-
⇒ 3 berinjelas médias magra descascadas e cortada em cubinhos
⇒ 3 abobrinhas pequenas sem o caule, cortadas então em cubinhos
⇒ 1 xícara de (chá) de cebola picada bem miudinha
⇒ 1 ½ xícara de (chá) de cenoura ralada grossa
⇒ ½ pimenta dedo de moça sem sementes e sem as nervuras brancas, picadinha. Sal a gosto com moderação.
⇒ ½ xícara de (chá) de óleo
⇒ ½ litro de água fervente.
Modo de Preparar os Vegetais:-
⇒ Coloque numa panela um fio de óleo fritar a berinjela e vá pingando água fervente, até que fique transparente, cozida. Reserve.
⇒ Faça o mesmo procedimento com os outros ingredientes.
⇒ Deixar esfriar os vegetais.
Modo de Preparar a receita de Cuscuz Marroquino:-
⇒ Coloque a farinha de cuscuz numa assadeira grande, molhar com algumas gotas de água fria.
⇒ Cuidado com a água, a quantidade é o necessário somente para umedecer, não coloque sal, misture bem.
⇒ Acrescente os vegetais cozidos, a berinjela, a abobrinha, a cebola, a pimenta a cenoura, misture bem. Teste o sal.
Pode servir tipo farofa, ou enformado:-
⇒ Coloque numa forma de alumínio (forma de pudim), apertar bem.
⇒ Desenforme num prato de bolo, de louça.
⇒ Em volta, folhas de alface cortada bem fininha e por cima tomate cereja.
⇒ Servir o cuscuz frio. Não coloque então na geladeira antes de servir.
⇒ Se sobrou, levar a geladeira e torne a enformar.
⇒ Retire o cuscuz uma hora antes de servir.
⇒ Se quiser, pode acrescentar salsa ou coentro picados.
⇒ Pode trocar os vegetais, ou então acrescentar veja a lista abaixo:
Lista dos Vegetais:-
⇒ Pimentão de várias cores cortado em cubinhos cru
⇒ Ervilha congelada, ou então ervilha fresca pré-cozida
⇒ Vagem cortada em cubinhos pré-cozida
⇒ Palmito, cogumelos, fundo de alcachofra, além disso, aspargo em conserva escorridos e lavados e piucados.
⇒ Acompanha portanto camarões grandes com casca fritos; colocar então em volta do cuscuz já desenformado.
⇒ Pode servir portanto com peixe ou frango; lagostim assados ou grelhados, até com sardinha ou atum em lata.
Observação:-
⇒ Pode colocar então os vegetais cozidos “al dente”,; isto é, quase cru .
Bom Apetite! BY:- Antonieta Gonçalves Barros!
Curiosidades – Cuscuz
Em Marrocos, o mais popular é então servido com um molho de sete vegetais, que é tradicionalmente servido às sextas-feiras, depois da oração do meio-dia, enquanto que a receita mais doce, com amêndoas, cebola caramelizada e várias especiarias, é reservada para dias de festa. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Cuscuz
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu
comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.