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RECEITA DE CUSCUZ MARROQUINO

RECEITA DE CUSCUZ MARROQUINO Com Vegetais Retificado




RECEITA DE CUSCUZ MARROQUINO Com Vegetais Retificado – BY:- Antonieta Gonçalves Barros!

Ingredientes:-

⇒ 500 g de farinha de cuscuz marroquino (exemplos)

Legumes:-
⇒ 3 berinjelas médias magra descascadas e cortada em cubinhos
⇒ 3 abobrinhas pequenas sem o caule, cortadas então em cubinhos
⇒ 1 xícara de (chá) de cebola picada bem miudinha
⇒ 1 ½ xícara de (chá) de cenoura ralada grossa
⇒ ½ pimenta dedo de moça sem sementes e sem as nervuras brancas, picadinha. Sal a gosto com moderação.
⇒ ½ xícara de (chá) de óleo
⇒ ½ litro de água fervente.

Modo de Preparar os Vegetais:-

⇒ Coloque numa panela um fio de óleo fritar a berinjela e vá pingando água fervente, até que fique transparente, cozida. Reserve.
⇒ Faça o mesmo procedimento com os outros ingredientes.
⇒ Deixar esfriar os vegetais.

RECEITA DE CUSCUZ MARROQUINO Com Vegetais Retificado!

Modo de Preparar a receita de Cuscuz Marroquino:-

⇒ Coloque a farinha de cuscuz numa assadeira grande, molhar com algumas gotas de água fria.
⇒ Cuidado com a água, a quantidade é o necessário somente para umedecer, não coloque sal, misture bem.
⇒ Acrescente os vegetais cozidos, a berinjela, a abobrinha, a cebola, a pimenta a cenoura, misture bem. Teste o sal.

Pode servir tipo farofa, ou enformado:-

⇒ Coloque numa forma de alumínio (forma de pudim), apertar bem.
⇒ Desenforme num prato de bolo, de louça.
⇒ Em volta, folhas de alface cortada bem fininha e por cima tomate cereja.
⇒ Servir o cuscuz frio. Não coloque então na geladeira antes de servir.
⇒ Se sobrou, levar a geladeira e torne a enformar.
⇒ Retire o cuscuz uma hora antes de servir.
⇒ Se quiser, pode acrescentar salsa ou coentro picados.
⇒ Pode trocar os vegetais, ou então  acrescentar veja a lista abaixo:

Lista dos Vegetais:-

Pimentão de várias cores cortado em cubinhos cru
⇒ Ervilha congelada, ou então ervilha fresca pré-cozida
⇒ Vagem cortada em cubinhos pré-cozida
Palmito, cogumelos, fundo de alcachofra, além disso, aspargo em conserva escorridos e lavados e piucados.
⇒ Acompanha portanto camarões grandes com casca fritos; colocar então em volta do cuscuz já desenformado.

RECEITA DE CUSCUZ MARROQUINO Com Vegetais Retificados!

⇒ Pode servir portanto com peixe ou frango; lagostim assados ou grelhados, até com sardinha ou atum em lata.


Observação:-
⇒ Pode colocar então os vegetais cozidos “al dente”,; isto é, quase cru .

Bom Apetite! BY:- Antonieta Gonçalves Barros!

Curiosidades – Cuscuz

Em Marrocos, o mais popular é então servido com um molho de sete vegetais, que é tradicionalmente servido às sextas-feiras, depois da oração do meio-dia, enquanto que a receita mais doce, com amêndoas, cebola caramelizada e várias especiarias, é reservada  para dias de festa. Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Cuscuz

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Carlos Freire – Editor

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RECEITA DE CUSCUZ MARROQUINO Com Vegetais Retificado!
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