Receita de doce de amendoim por Silvana Curti
A receita de doce doce de amendoim (quadradinho) é fácil e prática. Confira!
Postado na Página e no Grupo Paraíso da Cozinha em 03 / 09 / 2019.
Receita de doce de amendoim por Silvana Curti
Docinho super fácil e prático, mexeu tá pronto… E o melhor, muito saboroso!!!!!
* Quadradinho de Amendoim* Vamos então à receita….
* QUADRADINHO DE AMENDOIM *
Ingredientes:-
♦ 500 g de chocolate meio amargo
♣ 1 caixa de leite condensado
♥ 1 xícara chá de amendoim mas torrado e sem pele
♠ 1 colher sopa de manteiga sem sal (mas derretida)
♦ 1 colher sopa de chocolate em pó
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita de doce de amendoim (quadradinho)
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque o chocolate para derreter (no micro ondas de 1 em 1 minuto), retire mexa bem para ver se derreteu bem.
2- ) Em seguida, coloque o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e mexa muito bem. E em seguida coloque o amendoim e misture bem.
3- ) Na sequência, coloque numa forma pequena, mas forrada com o papel manteiga e untado com a manteiga. Leve portanto à geladeira para endurecer bem.
4- ) Após, retire da geladeira e desenforme. em seguida, retire o papel e corte em quadradinhos; mas conserve na geladeira. Ficou uma delícia, portanto um paraíso.
Fonte:- Receitas práticas e rápidas
Bom proveito. Por Silvana Curti.
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Curiosidades – Amendoim
Modos de Utilização e Consumo
O consumo mais popular do amendoim se dá das seguintes formas: como manteiga de amendoim (em sanduíches, doces ou consumido puro), torrados, cozidos ou crus.
A principal utilização da manteiga de amendoim é em casa, mas grandes quantidades são também utilizadas na produção comercial de sanduíches, doces e produtos de panificação. Também é largamente utilizado como recheio ou componente de chocolates e bombons.
No Brasil, vários produtos alimentícios têm como base o amendoim: paçoca de amendoim, pé-de-moleque, doce de amendoim, entre outros. Também é consumido como principal ingrediente de bolos, gelados e sorvetes.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Amendoim
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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