RECEITA DE EMPADÃO
de Camarão com Catupiry e Alho Poró
Ingredientes:-
da Receita de Empadão
Para a Massa:-
⇒ 1 xícara de margarina
⇒ 2 gemas de ovo
⇒ 2 a 3 xícaras de farinha de trigo
⇒ Sal a gosto
⇒ 1 gema de ovo (para pincelar)
Para o Recheio:-
⇒ 500 g de camarão descascado e limpo
⇒ 300 g de catupiry (ou cream cheese ou requeijão)
⇒ 1 talo de alho poró fatiado
⇒ 3 dentes de alho amassados
⇒ 1 cebola picada
⇒ 1 colher de sopa de margarina
⇒ Suco de 1 limão
⇒ Sal a gosto
⇒ Pimenta a Gosto
⇒ Azeitonas pretas (para a decoração0
Modo de Preparo:-
da Receita de Empadão
⇒ Tempere o camarão com limão, sal e pimenta.
⇒ Em seguida frite-os em um pouco de azeite. Depois dos primeiros minutos ele soltará muito caldo. Escorra e reserve o caldo.
⇒ Deixe-os grelhar por cerca de 3 minutos e reserve.
⇒ Doure o alho no azeite, acrescente a margarina e doure juntamente a cebola. Acrescente o alho poro, misturando bem, e deixe-o refogar por 1 minuto.
⇒ Baixe o fogo e acrescente o caldo de camarão reservado e o cream cheese. Misture até ficar um creme homogêneo.
⇒ Prove e acerte o sal. Por fim misture os camarões. Deixe esfriar enquanto faz a massa.
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Fazendo a massa:-
⇒ Misture as gemas, a manteiga e o sal e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos sempre misturando com uma colher, até chegar ao ponto em que você vai misturar com as mãos sem que a massa grude. A massa fica bem úmida.
⇒ Em seguida separa um pouco mais da metade da massa e abra com a ajuda de um rolo, com plástico por baixo e por cima.
⇒ Forre o fundo e as laterais da assadeira. A massa é quebradiça e normalmente rasga em alguns pontos, mas você pode corrigir amassando com os dedos mesmo.
⇒ Despeje o recheio, abra o resto da massa e cubra o recheio.
⇒ Pincele a gema do ovo por toda a massa e leve pra assar em forno médio-baixo por 30 a 40 minutos. Fonte:- https://www.receitasdehoje.com.br/receita/empadao-de-camarao-com-catupiry-e-alho-poro/
Dicas:-
⇒ Você pode decorar com as soabras da massa, juntando e abrindo novamente. Corte-as em tiras e coloque por cima.
⇒ Use as azeitonas pretas para o acabamento final, ou seja, por cima
⇒ Ideal para lanches e até mesmo para refeições mais leves e rápidas.
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor