Receita de farofa por Ricardo Costa
Saborosa receita de farofa “Alla Cantareira” minha versão
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 08 de outubro de 2020.
Receita de farofa por Ricardo Costa
Farofa “ALA CANTAREIRA”
Ingredientes:-
♦ 01 gomo de paio ou então linguiça defumada de boa procedência
♣ Gordura ou azeite
♥ 04 ovos
♠ 01 tomate maduro
♦ 02 cebolas pequenas
♣ 01 pimentão
♥ Alho triturado ou laminado
♠ Ervas desidratadas (chimichurri)
♦ Cominho
♣ Sal e pimenta do reino
♥ 02 xícaras de farinha de mandioca grossa ou então fina
Utilize além disso,caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Receita de farofa “Alla Cantareira”
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Picar muito bem o tomate, a cebola e o pimentão. Reservando-os separadamente
2- ) Em uma frigideira anti-aderente grande, adicione uma quantidade generosa de gordura ou então de azeite
3- ) Em seguida, o paio ou então a linguiça defumada picada. Refogue
4- ) Assim que a linguiça estiver refogada, retirar da gordura e reservar
5- ) Na mesma gordura adicione os ovos, mas mexa rapidamente com ajuda de um garfo largo até formar o famoso “ovos mexidos”
6- ) Assim que os ovos se formaram e se transformaram nos ovos mexidos, adicione então a cebola picada
7- ) Em seguida, os tomates picados. Mas mexa freneticamente
8- ) Mexa bem e comece então a temperar com todos os ingredientes citados acima
9- ) Assim que surgir um refogado “gorduroso” adicione além disso, a farinha de mandioca
10-) Mexa com vontade até que todos os ingredientes interajam inocentemente. Ficou espetacular, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Ricardo Costa (Rico).
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Curiosidades:- Farofa
Farofa (do quimbundo da falofa) é farinha de mandioca ou então farinha de milho escaldadas ou torradas, geralmente passadas na gordura ou na manteiga, às quais podem ser acrescentados inúmeros outros ingredientes, tais como: miúdos, milho, bacon torrado, linguiça frita, ovos, salsa, cebola, banana, couve, salame, alhos, etc.
É um prato bastante popular no Brasil, tendo sua origem registrada no período colonial. Serve de acompanhamento a assados de carne, ave ou peixe. Por ter e ser um alimento de baixo custo e fácil de preparar, é muito comum entre os trabalhadores. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Farofa
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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