RECEITA DE FOGAZZA DE FRANGO COM CATUPIRY
Ideal para o seu Lanche ou Café
A Fogazza é uma espécie de pastel, feito a base de farinha de trigo, recheado com queijo, variados tipos de carne e condimentos, em geral frito em óleo, mas pode ser assado também. É parecida em muitos aspectos a um pequeno calzone.
Muitas pessoas confundem a fogazza com a focaccia, que é assada ao forno, tem variados tipos de cobertura, embora na Itália, em algumas regiões, são denominações sinônimas, no Brasil são receitas bastante distintas. Provavelmente a fogazza é uma variação brasileira.
Há, também, outros termos relacionados, como ficazza (espécie de pizza de massa alta à base de batata) ou ficazella (pastel frito), utilizados principalmente pelos descendentes de italianos residentes na cidade de São Paulo. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Fogazza
RECEITA DE FOGAZZA DE FRANGO COM CATUPIRY
INGREDIENTES:-
MASSA:-
- 4 colheres sopa de açúcar
- 1 ovo
- 1 collher sopa de sal
- 1/2 copo americano de óleo
- 10 g fermento biológico
- 1 copo e 1/2 de leite morno
- Farinha de trigo até dar ponto de desgrudar aproximadamente 4 copos
RECHEIO:-
- 1 cebola grande em cubos
- 4 dentes de alho
- 1 kg de peito de frango desfiado
- 2 caldos de galinha
- 1 copo de leite
- 1 molho de tomate com manjericão
- 1 colher de margarina
- 4 pimentas de cheiro
- 1 xícara de cebolinha e salsinha
- 2 tomates picados com casca
- 1 creme de leite fresco
- 1 catupiry
MODO DE PREPARO:-
MASSA:-
- Em uma bacia coloque o açúcar o sal e o fermento, despeje o leite quente para incorporar, a partir disso coloque o óleo, o ovo, e acrescente a farinha até dar ponto
- Amasse bem a massa por uns 5 minutos e deixe ela descansar por meia hora
RECHEIO:-
- Em uma panela coloque a margarina na manteiga e frite
- Acrescente o alho quando a cebola já tiver quase frita e o tomate
- Adicione os caldos de galinha e mais tempero se precisar, junte com frango desfiado e o molho de tomate, o copo de leite, a pimenta verde, e a cebolinha e por ultimo adicione o creme de leite
MONTAGEM:-
- Abra a massa numa espessura de 3 mm
- Coloque o frango, o catupiry, se quiser pode adicionar queijo também, feche a massa como se fosse um pastel, frite em óleo bem quente.
Enviada por Ingrid Mirella Leal Queiroz.
Fonte:-http://www.tudogostoso.com.br/receita/143432-fogazza-de-frango-com-catupiry.html
Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe,
Carlos Freire – Editor