Receita de frango com creme de milho e requeijão por Francisca I. Sansevero
Deliciosa Receita de frango com creme de milho e requeijão, experimente!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 19 / 03 / 2023.
Receita de frango com creme de milho e requeijão por Francisca I. Sansevero
Frango ao Creme de Milho
Vi essa receita no Instagram e resolvi fazer hoje. Fica muuuuito saborosa!
Na original usaram espigas de milho. Eu fui pro lado mais prático, utilizando milho em latas. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ Filezinhos de frango qb, mas temperados com…
♣ Sal a gosto, pimenta calabresa, curry e páprica doce.
♥ 2 latas de milho verde
♠ Azeite qb
♦ 3 dentes de alho
♣ Azeitonas verdes mas picadas.
♥ Catupiry a gosto
♠ Muçarela ralada
♦ Salsa e cebolinha verde para salpicar por cima.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita de frango com creme de milho e requeijão
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Temperei filezinhos de frango com limão, sal a gosto, pimenta calabresa, curry e páprica doce. Deixei descansar um pouquinho e enquanto isso abri as latas de milho verde. Reservei a metade do milho da primeira lata.
2- ) Em seguida, juntei a segunda metade do milho com a segunda lata e bati tudo no liquidificador com a água dele. Reservei também.
3- ) Numa panela larga, coloquei o azeite e depois de bem quente, acrescentei então os filezinhos para fritar. Mas depois de fritinhos de um lado, virei-os para fritar do outro.
4- ) Acrescentei então, 3 dentes de alho espremidos e rodelas de cebola num cantinho da panela, com um pouco mais de azeite. Deixei dourar, misturei tudo ao frango e acrescentei portanto a metade do milho reservado e azeitonas verdes picadas.
5- ) Em seguida, misturei bem e coloquei o creme de milho batido. Adicionei mais um pouco de água e deixei no fogo baixo para cozinhar, ou seja, dar uma engrossadinha e agregar o sabor do frango.
6- ) Depois de cozido, mas ainda com o fogo baixo, espalhei catupiry por cima do creme com o frango. Cobri com muçarela ralada e tampei então a panela para derreter o queijo.
7- ) Após derretido, desliguei o fogo e polvilhei então com salsa e cebolinha verde.
8- ) Servi em seguida com arroz branco, mas bem fresquinho e salada de folhas de alface.
Hummmm! Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Francisca Isabel Sansevero (kinha).
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Carlos Freire – Editor
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