RECEITA DE FRANGO NA PÚCARA por Moranguita!
RECEITA DE FRANGO NA PÚCARA por Moranguita!
Mas vim cedinho a tempo de fazer esta receita que adoro e que retirei de uma Teleculinaria muito antiga. Não faço exatamente como vinha, por isso ponho a minha versão.
Ingredientes:-
⇒ 1 frango com 1kg aproximadamente
⇒ Sal e pimenta q. b.
⇒ 5dl de vinho branco (500 ml)
⇒ 1 dl de vinho do Porto (100 ml)
⇒ 1 cálice de Aguardente velha
⇒ 80g de manteiga (eu uso azeitinho)
⇒ 2 dentes de alho
⇒ 12 cebolinhas pequenas
⇒ 150g de presunto não muito salgado e aos quadradinhos
Modo de Preparo da RECEITA DE FRANGO NA PÚCARA:-
Em primeiro lugar:- Amanhe (comece cedo) e limpe muito bem o frango, lave-o e enxugue-o.
⇒ Em seguida, tempera-o com um vinho branco, o sal e a pimenta e deixe repousar uns minutos.
⇒ Na púcura (veja em curiosidades), coloque o azeite e escorra o frango e leve a alourar de ambos os lados (aqui como já estava então apertado o tempo não ficou muito corado).
⇒ Junte então as cebolinhas, a marinada, o vinho do porto e aguardente, os dentes de alho picados e o presunto.
⇒ Deixe levantar fervura e deixe cozinhar. Aqui as vezes mudo a púcura para o forno que e o mais tradicional, é portanto ao seu gosto.
⇒ Quando ver que está quase pronto, feche e não volte a abrir antes de servir para que exale então todos os aromas à mesa.
⇒ Acompanhe com batatas fritas ou puré, e uma salada.
Fonte:- https://docesdamoranguita.blogspot.com/search?q=frango+na+p%C3%BAcura
Bom apetite!!!
Curiosidades – Frango na Púcura
Frango na púcara é um prato típico da culinária de Portugal. Mais concretamente, faz parte da gastronomia da cidade de Alcobaça, onde foi criado na década de 1960, possivelmente inspirado na cozinha ancestral da região.
Tal como o nome sugere, é portanto preparado numa panela de barro denominada púcara. Em Alcobaça, é possível então adquirir essas panelas, específicas para este prato.
Para além disso, o frango, o prato é preparado com presunto, chouriço, tomate, cebola, cenoura, manteiga, vinho do Porto, aguardente velha, mostarda, alho, louro, sal e pimenta, entre outros ingredientes possíveis. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Frango_na_p%C3%BAcara
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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