RECEITA DE FRANGO NO FORNO Com Crosta de Sal
RECEITA DE FRANGO NO FORNO Com Crosta de Sal – BY:- Antonieta Gonçalves Barros!
Frango ou Galinha “Com Crosta de Sal”
Ingredientes:-
⇒ 1 frango inteiro, portanto de bom tamanho
⇒ 50 g de manteiga colocar somente depois de assado, com
⇒ 1 colher de (sopa) rasa de páprica picante
⇒ ½ xícara de (chá) de óleo ou o necessário
⇒ 2 colheres de (sopa) de manteiga
Outros Ingredientes:-
⇒ 2 a 3 quilos de sal grosso, isto é, 1.5 quilo de sal, para cada quilo de carne
⇒ 2 claras de ovo batido em neve, para portanto misturar com o sal grosso
Ingredientes Opcionais:-
⇒ 1 cebola grande
⇒ 20 a 30 cravos, espetar na cebola
Observação:-
“Não é para temperar o frango com nenhum tempero”.
A cebola com os cravos espetados é para colocar portanto dentro do frango.
Modo de Preparo da RECEITA DE FRANGO NO FORNO Com Crosta de Sal:-
⇒ Em primeiro lugar, lavar bem o frango, secar bem com papel toalha, passar óleo em cima em todo o frango (não azeite).
⇒ Forre então o fundo de uma assadeira alta com papel de alumínio, cobre com uma camada fina da mistura do sal grosso, com as claras.
⇒ Coloque por cima da cama de sal, o frango sem temperar, cobrir portanto com a mistura de sal com as claras em neve uma camada grossa.
⇒ Levar o frango ao forno para assar, 180 º C até ficar uma crosta dura de sal.
⇒ Antes de servir, quebrar então a crosta de sal com martelinho de cozinha.
⇒ Retire toda crosta, coloque então a manteiga misturada com páprica doce, espalhar por cima do peito da ave, levar ao forno, por alguns minutos para corar.
⇒ Servir com arroz a grega e além disso, uma salada de alface com tomate.
⇒ Ou servir com purê de batata ou macarronada, e uma salada de várias folhas verdes.
⇒ Rúcula, almeirão, agrião, alface, chicória, escarola e tomate cereja.
Outras Opções Para Acompanhamento:-
⇒ Farofa comum ou com frutas
⇒ Polenta, batata saute ou batata frita.
Pode servir com farofa
Nota:-
⇒ Com a mesma receita acima pode fazer portanto com outra ave, peixe carnes de vaca, suíno, cabrito, carneiro entre outras..
⇒ Este método o frango fica saboroso. Um Paraíso!
Bom Apetite! BY:- Antonieta Gonçalves Barros!
Curiosidades – Sal
O sal pode ser fluoretado e iodado, como formas mais éticas e baratas de combater a cárie e o bócio. O corpo humano precisa de pouco sal, entre 2,5 e 5,0 gramas por dia (menos do que uma colher de café cheia de sal diariamente), quantidade que geralmente existe nos próprios alimentos. Acima disso, esse mineral é prejudicial à saúde, causando males, como hipertensão arterial, que podem até levar à morte. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Sal_de_cozinha
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor