RECEITA DE FUDGE de Chocolate com Castanhas do Pará por Sérgio Rangel
RECEITA DE FUDGE de Chocolate com Castanhas do Pará por Sérgio Rangel
FUDGE, um jeito descomplicado de combinar chocolate com seu ingrediente preferido!
Se você assim como eu, adora trufas, mousses e outras delícias à base de chocolate, mas não tem habilidade para manuseá-lo, vai se identificar com esta receita fácil e versátil, combinando ingredientes como castanhas, frutas desidratadas, cookies, essências, bebidas e o que mais a sua imaginação mandar.
Outra vantagem do fudge é que pode ser apresentado de várias maneiras, em barras, potes, caixas para presente ou docinhos de festa.
Testei uma receita simples, que agradou bastante.
Use e abuse da sua criatividade!
Fudge de chocolate meio-amargo com castanhas-do-pará:
Ingredientes:-
⇒ 500 gramas de chocolate meio-amargo
⇒ 01 lata de leite condensado
⇒ 30 gramas de manteiga sem sal derretida
⇒ 01 xícara de castanhas-do-pará cortadas grosseiramente
Modo de Preparo:-
Em primeiro lugar:- Derreta o chocolate em banho-maria
⇒ Misture então os demais ingredientes
⇒ Coloque numa forma retangular forrada com papel manteiga (sugiro um tamanho de 15cm x 20cm, aproximadamente)
⇒ Deixe portanto na geladeira pelo menos por duas horas.
⇒ Corte então no tamanho desejado.
DICA:- Caso deseje decorá-lo, salpique lascas de castanha e alise portanto com uma colher para aderir à massa, antes de colocar na geladeira. Fica uma delícia, portanto um paraíso.
Bom Proveito! Por Sérgio Rangel
Curiosidades – Fudge
Fudge é um tipo de sobremesa, suavemente doce, às vezes aromatizado com chocolate.
A base dele é da mistura do açúcar, da manteiga, e do leite batidos e aquecidos em fogo-médio, ganhando uma forma cremosa. Pode ser usado em recheios para bolos ou, em uma forma mais firme, servido cortado em pequenos pedaços. Pode ser feito com leite condensado, no micro-ondas. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Fudge
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor