RECEITA DE GRÃO DE BICO – Sopa Gratinada de Grão de Bico e Cebola Caramelizada
RECEITA DE GRÃO DE BICO – Sopa Gratinada de Grão de Bico e Cebola Caramelizada
Sopa de Grão de Bico, MAGGI Caldo de Legumes e cebola caramelizada com Crocante de Queijos e Amêndoas
Rendimento:- 8 Porções|Preparo:- 01:55|Dificuldade:- Fácil
Ingredientes:-
⇒ 1 e meia xícara (chá) de grão-de-bico
⇒ 1 dente de alho
⇒ 2 tabletes de MAGGI® Caldo Legumes
⇒ Meia colher (chá) de cominho em pó
⇒ 1 colher (sopa) de manteiga
⇒ Meia colher (sopa) de açúcar
⇒ 1 cebola grande em meia-lua
Crocante:-
⇒ 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
⇒ 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
⇒ 2 colheres (sopa) de queijo tipo gruyère (ou ementhal) ralado
⇒ 1 colher (sopa) de azeite
⇒ 10 amêndoas torradas e trituradas
Modo de Preparo do RECEITA DE GRÃO DE BICO – Sopa Gratinada de Grão de Bico e Cebola Caramelizada:-
Em um recipiente:- Coloque então o grão de bico de molho em água morna por cerca de 1 hora. Escorra, coloque em uma panela de pressão, junte então o alho, os tabletes de MAGGI Caldo e 5 xícaras (chá) de água fervente.
⇒ Tampe a panela de pressão e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 20 minutos (assim que pegar pressão) ou até que o grão de bico esteja macio.
⇒ Espere então amornar e bata tudo no liquidificador até formar um creme homogêneo. Volte para a panela, junte o cominho e reserve aquecido.
⇒ Em uma frigideira:- Derreta a manteiga, junte então o açúcar e espere caramelizar levemente. Junte a cebola e mexa até que esteja dourada. Junte à sopa reservada e então misture bem. Coloque então em recipientes refratários individuais e reserve enquanto prepara o crocante.
Crocante:-
⇒ Em um recipiente:- Misture então a farinha de rosca, o queijo parmesão, o queijo gruyère, o azeite e as amêndoas, formando uma farofa úmida.
⇒ Distribua sobre a sopa, já nos refratários individuais, e leve então ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que esteja crocante e dourado. Sirva a seguir.
DICAS:-
⇒ Caso não encontre queijo gruyère ou ementhal, substitua então pela mesma quantidade de queijo mozarela ralado.
⇒ Procure usar farinha de rosca feita com pão tostado e ralado para fazer o crocante. Assim a cobertura ficará portanto, mais saborosa. Fonte:- https://www.receitasnestle.com.br/receitas/sopa-gratinada-de-grao-de-bico-e-cebola-caramelizada
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Carlos Freire – Editor