RECEITA DE HAMBURGUER CASEIRO E COMPLETO
Massa para Pão de Hamburguer ou Hot Dog
INGREDIENTES:-
* Xícara de 240 ml
⇒ 1 xícara de leite
⇒ 1/2 xícara de água
⇒ 1/4 xícara de manteiga sem sal amolecida (50 g)
⇒ 4½ xícaras de farinha de trigo
⇒ 1 colher (sopa) de fermento seco para pão (10 g)
⇒ 2 colheres (sopa) de açúcar
⇒ 1½ colher (chá) de sal
⇒ 1 ovo extra
MODO DE PREPARO:-da RECEITA DE HAMBURGUER CASEIRO E COMPLETO
⇒ Numa panelinha, coloque o leite, a água e a manteiga e leve ao fogo até ficar morno.
⇒ Numa vasilha grande, coloque 2 xícaras de farinha de trigo, o fermento seco, a açúcar e o sal. Despeje o leite morno e o ovo e mexa bem. Vá adicionando 1/2 xícara de farinha de trigo por vez até começar a ficar muito pesado para misturar. Despeje a massa na mesa levemente enfarinhada e comece a sovar até ficar lisa e elástica (cerca de 10 a 15 minutos).
⇒ A massa é bem pegajosa mas resista à vontade de colocar mais farinha para não deixar o pão pesado depois. Vá sovando que a massa vai “secando” e desgrudando das mãos.
⇒ Na receita original, a partir daqui já se divide a massa em 12 porções e modela em bolinhas levemente achatadas. Deixe fermentar por 35 a 40 minutos e asse em forno preaquecido a 200˚C por 10 a 12 minutos.
⇒ Eu já fiz da minha maneira de sempre, depois de sovada, modelei a massa numa bola e coloquei de volta na vasilha. Cobri com filme plástico e pano de prato e deixei descansar até dobrar de tamanho (cerca de 40 minutos). Dei alguns soquinhos na superfície para retirar o gás acumulado e tirei da vasilha. Dividi a massa em 12 porções e modelei em bolinhas. Cobri com um pano de pano molhado e bem torcido e deixei descansar por 10 minutos.
⇒ Modelei novamente em bolinhas, coloquei numa assadeira untada e enfarinhada e dei uma leve achatada. Fiz o mesmo com o restante das bolinhas, deixando uma distância de 5 cm entre uma bolinha e outra. Cobri com filme plástico bem frouxo mais o pano de prato úmido e deixei fermentar mais 25~30 minutos.
RECEITA DE HAMBURGUER CASEIRO E COMPLETO
⇒ Se quiser, pincele ovo batido e jogue um pouco de gergelim branco na superfície antes de levar ao forno pré-aquecido a 200˚C por cerca de 20 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar sobre uma grade.
⇒ Para fazer pão para hot dog, depois de modelar as bolinhas, abra cada uma num retângulo de 15 x 10 cm e enrole como rocambole. Deixe fermentar e asse.
Receita de hamburguer de Carne:-
⇒ 500 g de carne moída duas vezes (usei patinho)
⇒ 1 cebola média beeeem picadinha
⇒ 2 dentes de alho espremidos
⇒ Cheiro verde picadinho a gosto
⇒ 1/2 colher (sopa) de sal
⇒ Pimenta do reino a gosto
⇒ 2 colheres (sopa) de aveia em flocos
⇒ 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
Modo de Preparo:-
⇒ Coloque tudo numa vasilha e amasse muito bem até agregar todos os ingredientes. Divida em 6 ou 8 porções e modele em bolinhas. Coloque cada bolinha entre 2 plásticos e aperte com um prato até formar um disco de 12 cm. Deixe na geladeira tomando gosto por pelo menos 1 hora.
⇒ Depois é só grelhar em frigideira bem quente com um fiozinho de óleo. Eu deixo pegar cor dos dois lados em fogo forte, depois baixo o fogo, tampo e deixo uns 2 ou 3 minutos abafado. Deito uma boa fatia de muçarela, tampo e deixo mais alguns instantes só para derreter o queijo.
RECEITA DE HAMBURGUER CASEIRO E COMPLETO
Receita de cebolas empanadas (Onion Rings)
* xícara de 240 ml
INGREDIENTES:-
⇒ 1 xícara de farinha de trigo
⇒ 2 colheres (sopa) de amido de milho
⇒ 1 colher (chá) de fermento em pó
⇒ 1 ovo grande
⇒ 1½ xícara de cerveja gelada
⇒ 1 colher (chá) de sal
⇒ Pimenta do reino
⇒ 2 cebolas bem grandes
MODO DE PREPARO:-
⇒ Corte as cebolas em rodelas de uns 7 mm. Desmanche em anéis e deixe de molho em água gelada por uns 10 minutos. Escorra e jogue num saco plástico com umas 3 colheres de sopa de farinha de trigo e chacoalhe para envolver bem todos os anéis.
⇒ Numa vasilha coloque a farinha, amido, fermento, sal e pimenta. Misture e junte o ovo levemente batido e a cerveja gelada aos poucos. Mexa bem com fouet até ficar uma massa lisa. Não pode ser rala nem muito grossa.
⇒ Passe os anéis enfarinhados nessa massa e vá fritando em óleo quente. Deixe dourar dos dois lados e escorra em papel toalha. É sempre bom ir retirando a massinha que ficar na frigideira entre uma leva e outra.
Se quiser, pode temperar a massa com condimentos ou ervas de sua preferência. Fonte:- http://pecadodagula.blogspot.com.br/2012/03/hamburguer-caseiro-e-completo.html
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Carlos Freire – Editor
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