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RECEITA DE HAMBURGUER


RECEITA DE HAMBURGUER

Burguer Especial do Jimmy
O cozinheiro ‘ogro’ do ‘Mais Você’ ensina receita que leva dois tipos de carnes e catchup de maçã!

RECEITA DE HAMBURGUER – Burguer Especial do Jimmy

INGREDIENTES:-

CARNE:-
  • 800 g peito bovino moído (pode ser acém)
  • 200 g bacon moído (pode ser pernil suíno)
  • fatias queijo muçarela
MAIONESE:-
  • 100 ml (meio copo americano) leite
  • meia garrafa de óleo de milho ou girassol

  • sal

  • pimenta-do-reino

CATCHUP DE MAÇÃ (OPÇÃO 1)
  • 200 ml suco de maçã integral
  • Meia colher (chá) páprica picante

  • Meia colher (chá) páprica defumada

  • Meia colher (chá) cravo em pó

  • Meia colher (chá) canela em pó

  • colher (sopa) açúcar
  • colher (chá) sal
  • colher (sopa) goma xantana
CATCHUP DE MAÇÃ (OPÇÃO 2)
  • maçãs pequenas sem casca e sem sementes
  • Meia colher (chá) páprica defumada

  • Meia colher (chá) cravo em pó

  • Meia colher (chá) canela em pó

  • colher (sopa) açúcar
  • Meia colher (chá) sal

MODO DE PREPARO:-

da RECEITA DE HAMBURGUER
BURGUER:-
  1. Misture bem a carne e o bacon e molde os burgeres de maneira que fiquem com 1 cm a mais de diâmetro do que o pão.
  2. Frite em uma frigideira pesada e bem quente, temperando dos dois lados com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Quando virar a carne pela última vez, coloque uma fatia de queijo sobre cada carne e deixe até derreter bem.
  4. Reserve por uns 3 minutos antes de montar para que as proteínas da carne “relaxem” e reabsorvam os sucos.
MAIONESE:-
  1. Junte o leite, o sal e a pimenta-do-reino e bata na velocidade 1.
  2. Acrescente o óleo em fio ou aos poucos até chegar à consistência desejada.
CATCHUP DE MAÇÃ (OPÇÃO 1)
  1. Bata tudo no liquidificador até ganhar consistência de catchup (a goma xantana é um espessante natural).
CATCHUP DE MAÇÃ (OPÇÃO 2)
  1. Corte as maçãs em cubos bem pequenos.
  2. Junte todos os outros ingredientes em uma panela com as maçãs.
  3. Cozinhe até que os cubos fiquem bem macios, acrescentando um pouco de água se achar que vai queimar no fundo.
  4. Bata com um mixer de mão ou processador e devolva à panela para reduzir até a consistência de catchup.
MONTAGEM:-
  1. Doure a parte interna das fatias do pão de hambúrguer na frigideira ou torradeira.
  2. Passe uma colher de sopa da maionese na fatia de baixo.
  3. Coloque a carne em cima da maionese e cubra a carne com uma colher das de sopa do catchup de maçã.
  4. Coloque a fatia de cima e sirva imediatamente.

Fonte:- http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/burguer-especial-do-jimmy-eabd9550-870c-4714-817e-0f89fa79871d.html

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Carlos Freire – Editor
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RECEITA DE HAMBURGUER
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