RECEITA DE HAMBURGUER
Burguer Especial do Jimmy
O cozinheiro ‘ogro’ do ‘Mais Você’ ensina receita que leva dois tipos de carnes e catchup de maçã!
INGREDIENTES:-
CARNE:-
- 800 g peito bovino moído (pode ser acém)
- 200 g bacon moído (pode ser pernil suíno)
- 6 fatias queijo muçarela
MAIONESE:-
- 100 ml (meio copo americano) leite
-
meia garrafa de óleo de milho ou girassol
-
sal
-
pimenta-do-reino
CATCHUP DE MAÇÃ (OPÇÃO 1)
- 200 ml suco de maçã integral
-
Meia colher (chá) páprica picante
-
Meia colher (chá) páprica defumada
-
Meia colher (chá) cravo em pó
-
Meia colher (chá) canela em pó
- 1 colher (sopa) açúcar
- 1 colher (chá) sal
- 1 colher (sopa) goma xantana
CATCHUP DE MAÇÃ (OPÇÃO 2)
- 6 maçãs pequenas sem casca e sem sementes
-
Meia colher (chá) páprica defumada
-
Meia colher (chá) cravo em pó
-
Meia colher (chá) canela em pó
- 1 colher (sopa) açúcar
-
Meia colher (chá) sal
MODO DE PREPARO:-
da RECEITA DE HAMBURGUER
BURGUER:-
- Misture bem a carne e o bacon e molde os burgeres de maneira que fiquem com 1 cm a mais de diâmetro do que o pão.
- Frite em uma frigideira pesada e bem quente, temperando dos dois lados com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Quando virar a carne pela última vez, coloque uma fatia de queijo sobre cada carne e deixe até derreter bem.
- Reserve por uns 3 minutos antes de montar para que as proteínas da carne “relaxem” e reabsorvam os sucos.
MAIONESE:-
- Junte o leite, o sal e a pimenta-do-reino e bata na velocidade 1.
- Acrescente o óleo em fio ou aos poucos até chegar à consistência desejada.
CATCHUP DE MAÇÃ (OPÇÃO 1)
- Bata tudo no liquidificador até ganhar consistência de catchup (a goma xantana é um espessante natural).
CATCHUP DE MAÇÃ (OPÇÃO 2)
- Corte as maçãs em cubos bem pequenos.
- Junte todos os outros ingredientes em uma panela com as maçãs.
- Cozinhe até que os cubos fiquem bem macios, acrescentando um pouco de água se achar que vai queimar no fundo.
- Bata com um mixer de mão ou processador e devolva à panela para reduzir até a consistência de catchup.
MONTAGEM:-
- Doure a parte interna das fatias do pão de hambúrguer na frigideira ou torradeira.
- Passe uma colher de sopa da maionese na fatia de baixo.
- Coloque a carne em cima da maionese e cubra a carne com uma colher das de sopa do catchup de maçã.
- Coloque a fatia de cima e sirva imediatamente.
Fonte:- http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/burguer-especial-do-jimmy-eabd9550-870c-4714-817e-0f89fa79871d.html
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Carlos Freire – Editor
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RECEITA DE HAMBURGUER
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