Ícone do site Paraíso da Cozinha

RECEITA DE KAFTA

 

RECEITA DE KAFTA de Micro-ondas com Arroz de Lentilha




Ingredientes:-

KAFTA:-
  • 1Kg de carne moída
  • 1cebola ralada ou processada (150 g)
  • colheres (sopa) de azeite
  • Hortelã picada, sal e pimenta síria a gosto

  • 1cebola cortada em meia lua (150 g)
ARROZ DE LENTILHA:-
  • 250 g de lentilha
  • l de água
  • ¼ xícara (chá) de óleo

  • 1cebola picadinha
  • colher (sopa) de alho amassado
  • 500 g de arroz
  • l de água do cozimento da lentilha
  • Sal a gosto

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

RECEITA DE KAFTA de Micro-ondas com Arroz de Lentilha

Modo de Preparo da RECEITA DE KAFTA de Micro-ondas com Arroz de Lentilha:-

KAFTA:-
  1. Em uma tigela coloque ½Kg de carne moída, ½ cebola ralada, 3 colheres (sopa) de azeite, hortelã picada, sal e pimenta síria a gosto e misture bem.
  2. Separe a carne em 5 porções, modele formando kaftas, coloque em um refratário e leve ao micro-ondas por 5 minutos.
  3. Retire o refratário do micro-ondas e transfira as kaftas para um prato.
  4. Volte o refratário para o micro-ondas por mais 5 minutos para secar a água (que se formou do cozimento das kaftas) e formar uma crosta escura no fundo do refratário.
  5. Em seguida coloque as kaftas novamente no refratário ainda quente esfregando-as no fundo do refratário para soltar a crosta que se formou e dar cor nas kaftas.
  6. Transfira-as para um prato e reserve.
  7. Em uma tigela misture ½ cebola cortada em meia lua, 1 colher (sopa) de azeite, hortelã picada, sal e pimenta síria a gosto.
  8. Transfira esta mistura para o refratário esfregando no fundo, coloque as kaftas sobre as cebolas e leve ao micro-ondas por mais 3 minutos.
  9. Retire do micro-ondas e sirva em seguida com pão árabe.
ARROZ DE LENTILHA:-
  1. Coloque em uma panela 250 g de lentilha, 2 litros de água, tampe a panela, leve ao fogo médio e após pegar pressão deixe por 20 minutos.
  2. Desligue o fogo e escorra a lentilha.
  3. Reserve a lentilha escorrida e o caldo.
  4. Em uma panela em fogo médio com ¼ xícara (chá) de óleo coloque ½ cebola picadinha, 1 colher (sopa) de alho amassado e refogue.
  5. Adicione 500 g de arroz e refogue bem.
  6. Acrescente 1 litro de água do cozimento da lentilha, sal a gosto, misture, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido e sequinho.
  7. Retire do fogo.
  8. Em um refratário coloque o arroz cozido (feito acima), a lentilha cozida (reservada acima), misture e sirva em seguida.
  9. Fonte:-http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/kafta-de-micro-ondas-10b197db-6b27-4f54-85be-89dc092585a6.html




Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais

 ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
 curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Summary
Recipe Name
RECEITA DE KAFTA de Micro-ondas com Arroz de Lentilha
Published On
Sair da versão mobile