RECEITA DE KAFTA de Micro-ondas com Arroz de Lentilha
Ingredientes:-
KAFTA:-
- 1⁄2 Kg de carne moída
- 1⁄2 cebola ralada ou processada (150 g)
- 3 colheres (sopa) de azeite
-
Hortelã picada, sal e pimenta síria a gosto
- 1⁄2 cebola cortada em meia lua (150 g)
ARROZ DE LENTILHA:-
- 250 g de lentilha
- 2 l de água
-
¼ xícara (chá) de óleo
- 1⁄2 cebola picadinha
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- 500 g de arroz
- 1 l de água do cozimento da lentilha
-
Sal a gosto
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da RECEITA DE KAFTA de Micro-ondas com Arroz de Lentilha:-
KAFTA:-
- Em uma tigela coloque ½Kg de carne moída, ½ cebola ralada, 3 colheres (sopa) de azeite, hortelã picada, sal e pimenta síria a gosto e misture bem.
- Separe a carne em 5 porções, modele formando kaftas, coloque em um refratário e leve ao micro-ondas por 5 minutos.
- Retire o refratário do micro-ondas e transfira as kaftas para um prato.
- Volte o refratário para o micro-ondas por mais 5 minutos para secar a água (que se formou do cozimento das kaftas) e formar uma crosta escura no fundo do refratário.
- Em seguida coloque as kaftas novamente no refratário ainda quente esfregando-as no fundo do refratário para soltar a crosta que se formou e dar cor nas kaftas.
- Transfira-as para um prato e reserve.
- Em uma tigela misture ½ cebola cortada em meia lua, 1 colher (sopa) de azeite, hortelã picada, sal e pimenta síria a gosto.
- Transfira esta mistura para o refratário esfregando no fundo, coloque as kaftas sobre as cebolas e leve ao micro-ondas por mais 3 minutos.
- Retire do micro-ondas e sirva em seguida com pão árabe.
ARROZ DE LENTILHA:-
- Coloque em uma panela 250 g de lentilha, 2 litros de água, tampe a panela, leve ao fogo médio e após pegar pressão deixe por 20 minutos.
- Desligue o fogo e escorra a lentilha.
- Reserve a lentilha escorrida e o caldo.
- Em uma panela em fogo médio com ¼ xícara (chá) de óleo coloque ½ cebola picadinha, 1 colher (sopa) de alho amassado e refogue.
- Adicione 500 g de arroz e refogue bem.
- Acrescente 1 litro de água do cozimento da lentilha, sal a gosto, misture, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido e sequinho.
- Retire do fogo.
- Em um refratário coloque o arroz cozido (feito acima), a lentilha cozida (reservada acima), misture e sirva em seguida.
- Fonte:-http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/kafta-de-micro-ondas-10b197db-6b27-4f54-85be-89dc092585a6.html
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Summary
Recipe Name
RECEITA DE KAFTA de Micro-ondas com Arroz de Lentilha
Published On