RECEITA DE KIBE DE BATATA Com Coalhada Seca Temperada e Mjadra (Arroz com Lentilhas). BY:- Eliane Pires Lebre
Logo estaremos na semana Santa, época em que muitas pessoas, costumam se privar de carne… Que tal testar esta receita, que além de deliciosa, é muitoooo Barata???? Fiz o Kibe com menos de R$11,00
Ingredientes:-
⇒ 1 kg de batatas cozidas com sal e espremidas
⇒ 500 grs de trigo para kibe hidratado
⇒ 1 cebola ralada
⇒ Sal e pimenta siria a gosto
⇒ Salsinha e hortelã a gosto
Recheio de sua preferencia. Eu usei 300 g de muçarela ralada. Caso prefira troque a Muçarela por Provolone, também fica muito bom.
Modo de Preparo:-
⇒ Misturar muito bem todos os ingredientes da massa. Forre um refratário com metade da massa. Disponha o recheio. Cubra com o restante da massa. Alise com uma colher umedecida em água. Corte as porções no tamanho desejado. Regue com azeite, e leve ao forno até que esteja douradinho……
⇒ Sirva com coalhada seca.
COALHADA SECA TEMPERADA
Ingredientes:-
⇒ 400 ml de coalhada seca
⇒ 2 dentes de alho bem picadinhos
⇒ Sal e azeite a gosto
⇒ Uma pitada de canela em pó
⇒ Hortelã e cheiro verde a gosto
⇒ Suco de meio limão
⇒ Raspas de um limão
Modo de Preparo:-
⇒ Misture todos os ingrediente. Coloque em uma molheira, regue com azeite, e finalize com as raspas de limão
MJADRA (Arroz com Lentilhas)
Ingredientes:-
⇒ 2 xícara(s) (chá) de arroz
⇒ 2 xícara(s) (chá) de lentilha (deixe de molho por 1 hora)
⇒ 1 1/2 xícara(s) (chá) de azeite
⇒ 4 unidade(s) de cebola em tiras
⇒ Quanto baste de água
⇒ Quanto baste de pimenta síria
⇒ Quanto baste de sal
Modo de Preparo:-
⇒ Numa frigideira, frite toda a cebola no azeite, em fogo alto, mexendo sempre, até que a cebola fique muito escura (quase queimada).
⇒ Retire do fogo e incline a frigideira para que todo o azeite escorra para um lado. Retire o azeite com uma colher e jogue na panela da lentilha. ⇒Separe metade da cebola frita e junte às lentilhas. Reserve a cebola restante, sem azeite.
⇒ Refogue a lentilha com a cebola, e junte o arroz e sal e a pimenta. Junte 5 copos de água.
⇒ Assim que estiver cozido, afofe com um garfo grande. Coloque numa travessa larga e baixa. Espalhe por cima a cebola reservada e está pronto!
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Carlos Freire – Editor