Ícone do site Paraíso da Cozinha

Receita de lasanha de berinjela

Receita de lasanha de berinjela (beringela) minha versão

Por Ricardo Costa (Rico)




Receita de lasanha de berinjela (beringela) minha versão

Por Ricardo Costa (Rico)

 

Ingredientes:-

⇒ 03 Beringelas médias (ou então berinjela – veja abaixo em Curiosidades)
⇒ 02 saches de molho de tomate ou a mesma quantidade de molho de tomate caseiro
⇒ 500g de carne moída da sua preferência
⇒ Alho triturado
⇒ Sal e pimenta moída na hora
Ervas desidratadas
⇒ Gordura ou azeite
Muçarela q.b.

Receita de lasanha de berinjela (beringela) minha versão!

Modo de Preparo da Receita de lasanha de berinjela (beringela):-

Em primeiro lugar:- AQUEÇA a gordura em uma panela média
⇒ Em seguida, adicione a carne moída. Refogue, mexendo sempre para que desfaça então todos os grumos;
assim que a carne moída estiver bem sequinha, sem os grumos, começar a fritar adicione o alho triturado.
⇒ Em seguida, coloque  o sal e a pimenta moída na hora. Em seguida ervas desidratadas. Mexa bem e deixe refogar.

⇒ Em seguida, o molho de tomate de sua preferência. Corrija o sal e os temperos e deixe apurar. Reserve.

⇒ Higienizar as beringelas, e fatiar no sentido do comprimento e reserve
⇒ Em uma frigideira grande, adicione um mínimo de azeite
⇒ Então em seguida, adicione de 03 a 04 fatias de beringela na frigideira por vez
⇒ Em seguida, salpique um pouco de sal sobre as fatias de beringela e deixe dourar de um lado, para portanto depois, virar
⇒ Dourou dos dois lados, retire da frigideira e reserve
⇒ Repita esse procedimento até terminar todas as fatias

Montagem:-

⇒ Em um refratário quadrado ou retangular de tamanho médio, faça um fundo com o molho de carne moída
⇒ Em seguida, uma camada de beringelas
⇒ Em seguida, uma camada de muçarela em seguida uma camada do molho
⇒ Repita o procedimento até terminar os ingredientes (darão 03 camadas)


⇒ Finalize com o molho de carne moída e salpique Parmesão.
⇒ Forno por 45/50 minutos aproximadamente.
⇒ Após o tempo, retire do forno e deixe descansar então sobre a bancada por 05 minutos


Corte como de costume. Adicione duas porções por prato. Fica divina, maravilhosa, portanto um paraíso. Simples assim

Bom apetite!! Beijo do Rico.

Curiosidades – Berinjela (Beringela)

berinjela (português brasileiro) ou beringela (português europeu) é o fruto da planta Solanum melongena, uma solanaceaearbustiva, anual, originária da Índia, considerada de fácil cultivo nos trópicos, e que pertence à mesma família do pimentão. Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Beringela

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Summary
Recipe Name
Receita de lasanha de berinjela (beringela) minha versão!
Published On
Sair da versão mobile