Receita de lasanha de berinjela (beringela) minha versão
Por Ricardo Costa (Rico)
Receita de lasanha de berinjela (beringela) minha versão
Por Ricardo Costa (Rico)
Ingredientes:-
⇒ 03 Beringelas médias (ou então berinjela – veja abaixo em Curiosidades)
⇒ 02 saches de molho de tomate ou a mesma quantidade de molho de tomate caseiro
⇒ 500g de carne moída da sua preferência
⇒ Alho triturado
⇒ Sal e pimenta moída na hora
⇒ Ervas desidratadas
⇒ Gordura ou azeite
⇒ Muçarela q.b.
Modo de Preparo da Receita de lasanha de berinjela (beringela):-
Em primeiro lugar:- AQUEÇA a gordura em uma panela média
⇒ Em seguida, adicione a carne moída. Refogue, mexendo sempre para que desfaça então todos os grumos;
assim que a carne moída estiver bem sequinha, sem os grumos, começar a fritar adicione o alho triturado.
⇒ Em seguida, coloque o sal e a pimenta moída na hora. Em seguida ervas desidratadas. Mexa bem e deixe refogar.
⇒ Em seguida, o molho de tomate de sua preferência. Corrija o sal e os temperos e deixe apurar. Reserve.
⇒ Higienizar as beringelas, e fatiar no sentido do comprimento e reserve
⇒ Em uma frigideira grande, adicione um mínimo de azeite
⇒ Então em seguida, adicione de 03 a 04 fatias de beringela na frigideira por vez
⇒ Em seguida, salpique um pouco de sal sobre as fatias de beringela e deixe dourar de um lado, para portanto depois, virar
⇒ Dourou dos dois lados, retire da frigideira e reserve
⇒ Repita esse procedimento até terminar todas as fatias
Montagem:-
⇒ Em um refratário quadrado ou retangular de tamanho médio, faça um fundo com o molho de carne moída
⇒ Em seguida, uma camada de beringelas
⇒ Em seguida, uma camada de muçarela em seguida uma camada do molho
⇒ Repita o procedimento até terminar os ingredientes (darão 03 camadas)
⇒ Finalize com o molho de carne moída e salpique Parmesão.
⇒ Forno por 45/50 minutos aproximadamente.
⇒ Após o tempo, retire do forno e deixe descansar então sobre a bancada por 05 minutos
Corte como de costume. Adicione duas porções por prato. Fica divina, maravilhosa, portanto um paraíso. Simples assim
Bom apetite!! Beijo do Rico.
Curiosidades – Berinjela (Beringela)
A berinjela (português brasileiro) ou beringela (português europeu) é o fruto da planta Solanum melongena, uma solanaceaearbustiva, anual, originária da Índia, considerada de fácil cultivo nos trópicos, e que pertence à mesma família do pimentão. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Beringela
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor