Receita de lombo assado por Solange Oliveira
Deliciosa receita de lombo assado com bacon e muçarela, confira!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 17 de dezembro de 2020.
Receita de lombo assado com bacon e muçarela por Solange Oliveira
Lombo com bacon e muçarela. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 quilo e 300 gramas de lombo de porco
♣ Fatias de bacon q. b.
♥ Fatias de muçarela q. b.
♠ Sal a gosto
♦ Alho a gosto
♣ Pimenta do reino q. b.
♥ Limão rosa a gosto
♠ Óleo para fritar q. b.
♦ Água q. b.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Receita de lombo assado com bacon e muçarela
Modo de preparo:-
O lombo que eu usei, tinha um 1 quilo e 200 gramas
1- ) Em primeiro lugar:- Temperei com o sal, o alho, a pimenta do reino e o limão rosa. Fiz no entanto, vários furos na carne e virava de vez enquanto; deixei então marinando de um dia para o outro
2- ) Em seguida, coloquei um pouco de óleo na panela de pressão e selei por todos os lados, pingando um pouco de água quando vai secando.
3- ) Após, coloque além disso, a marinada na panela, um pouco de água e acerte o sal. Tampe a panela e deixe então por uns 30 minutos.
4- ) Após sair a pressão, retire e coloque numa forma. Faça cortes e coloque então as fatias de bacon e uma de muçarela em cada corte.
5- ) Em seguida, leve ao forno por mais 20 minutos. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Solange Oliveira!
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Curiosidades – Lombo
O lombo é um corte de carne das costas do gado bovino e do suíno.
O lombo do suíno é comumente chamado de lombinho de porco (no Brasil), é uma carne rica em proteínas e em vitamina B1, com um índice menor de colesterol que os outros cortes suínos. O lombinho assado é também um prato típico do churrasco gaúcho.
Informação nutricional
Lombo de porco (lombinho): Valor calórico | 181,30 kcal | 5% |
Lombo bovino (acém): Valor calórico | 108,26 kcal | 4% |
Obs.: Valores diários com base em dieta de 2.500 calorias, porção de 100 g com referência para animais do Brasil. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Lombo_(gastronomia)
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Carlos Freire – Editor
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