RECEITA DE LOMBO DE PORCO RECHEADO E PALMITO
Ingredientes:-
- 1 1/2 kg de lombo aberto em manta
- 2 unidades de limão
- 2 colheres (sopa) de sumo de gengibre
- 3 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- Sal a gosto
- 1 vidro de palmito (530 g)
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 3 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
- Pimenta calabresa a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralada
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:-
da RECEITA DE LOMBO DE PORCO RECHEADO E PALMITO
⇒ Lave e enxugue o lombo.
⇒ Tempere com sumo de limão, gengibre, o alho, o vinho, o sal e a pimenta.
⇒ Tampe com papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
⇒ Em um recipiente, misture o palmito escorrido e picado, a azeitona, a salsa e tempere com o sal e a pimenta-calabresa.
⇒ Sobre o lombo, distribua o recheio e cubra com a muçarela.
⇒ Enrole e amarre com barbante.
⇒ Coloque em uma assadeira, regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve para assar no forno alto, preaquecido a 220 ºC, durante 50 minutos.
⇒ Retire o papel-alumínio e volte ao forno até dourar, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira.
Dica: sirva com pétalas de cebola e tomate-cereja, refogados na manteiga. Fonte:- http://mdemulher.abril.com.br/receitas/claudia/lombo-recheado-de-palmito
Curiosidades:-
O lombo é um corte de carne das costas do gado bovino e do suíno.
O lombo do suíno é comumente chamado de lombinho de porco (no Brasil), é uma carne rica em proteínas e em vitamina B1, com um índice menor de colesterol que os outros cortes suínos. O lombinho assado é também um prato típico do churrasco gaúcho.
Informação nutricional
Lombo de porco (lombinho): Valor calórico | 181,30 kcal | 5% |
Lombo bovino (acém): Valor calórico | 108,26 kcal | 4% |
Obs.: Valores diários com base em dieta de 2.500 calorias, porção de 100 g com referência para animais do Brasil,
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Lombo_(gastronomia)