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RECEITA DE LOMBO DE PORCO

 

RECEITA DE LOMBO DE PORCO RECHEADO E PALMITO

Ingredientes:-

  • 1 1/2 kg de lombo aberto em manta
  • 2 unidades de limão
  • 2 colheres (sopa) de sumo de gengibre
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • Sal a gosto
  • 1 vidro de palmito (530 g)
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 3 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralada
  • Pimenta-do-reino a gosto
RECEITA DE LOMBO DE PORCO RECHEADO E PALMITO

Modo de preparo:-

da RECEITA DE LOMBO DE PORCO RECHEADO E PALMITO

⇒ Lave e enxugue o lombo.

⇒ Tempere com sumo de limão, gengibre, o alho, o vinho, o sal e a pimenta.

⇒ Tampe com papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.

⇒ Em um recipiente, misture o palmito escorrido e picado, a azeitona, a salsa e tempere com o sal e a pimenta-calabresa.

⇒ Sobre o lombo, distribua o recheio e cubra com a muçarela.

⇒ Enrole e amarre com barbante.

⇒ Coloque em uma assadeira, regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve para assar no forno alto, preaquecido a 220 ºC, durante 50 minutos.

⇒ Retire o papel-alumínio e volte ao forno até dourar, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira.

Dica: sirva com pétalas de cebola e tomate-cereja, refogados na manteiga. Fonte:- http://mdemulher.abril.com.br/receitas/claudia/lombo-recheado-de-palmito

Curiosidades:-

O lombo é um corte de carne das costas do gado bovino e do suíno.

O lombo do suíno é comumente chamado de lombinho de porco (no Brasil), é uma carne rica em proteínas e em vitamina B1, com um índice menor de colesterol que os outros cortes suínos. O lombinho assado é também um prato típico do churrasco gaúcho.

Informação nutricional

Lombo de porco (lombinho): Valor calórico 181,30 kcal 5%
Lombo bovino (acém): Valor calórico 108,26 kcal 4%

Obs.: Valores diários com base em dieta de 2.500 calorias, porção de 100 g com referência para animais do Brasil,

Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Lombo_(gastronomia)

 

 

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Carlos Freire – Editor
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LOMBO DE PORCO RECHEADO E PALMITO
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