RECEITA DE LOMBO SUÍNO AO FORNO – BY:- Lu Gonçalves!
Ideal para Almoços Especiais ou Ceias!
Ingredientes:-
⇒ 2 kg de lombo
⇒ Alecrim fresco ou seco
⇒ Pimenta do reino moída
⇒ Sal , alho, cebola picadinha, cheiro verde e de sua preferência o Coentro ou a salsinha
⇒ 1/2 copo americano de vinho branco
⇒ Suco de duas laranjas
⇒ 2 colheres de sopa de shoyu
⇒ 1 colher de sopa de manteiga
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da RECEITA DE LOMBO SUÍNO AO FORNO:-
Faça uma mistura com todos esses temperos
⇒ Coloque o Lombo em uma tigela fure bem com a ponta de uma faca
⇒ Regue com essa marinada deixe descansar coberto, por no mínimo duas horas!
⇒ Coloque em um refratário e cubra com papel alumínio, e leve ao formo por 40 minutos; retire o papel e volte ao forno por mais uns vinte minutos na grade de cima para dourar .
⇒ Retire do refratário e no grudinho (sobra do molho grudado na panela), que ficou no fundo da forma, esprema uma laranja sem a semente leve ao fogo baixo e com uma colher vai soltando o fundinho da forma fazendo assim um molhinho. Regue com esse molho o lombo, e salpique cheiro verde e sirva com um purê ou um belo arroz branco e salada! Fica uma delícia, um Paraíso!
Bom Apetite! BY:- Lu Gonçalves!
Curiosidades:- Lombo
O lombo é um corte de carne das costas do gado bovino e do suíno.
O lombo do suíno é comumente chamado de lombinho de porco (no Brasil), é uma carne rica em proteínas e em vitamina B1, com um índice menor de colesterol que os outros cortes suínos. O lombinho assado é também um prato típico do churrasco gaúcho.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Lombo_(gastronomia)
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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