RECEITA DE MANJAR DE CHOCOLATE
Ingredientes:-
Manjar:-
⇒ 200 gramas de chocolate meio amargo derretido
⇒ 1 lata de leite condensado
⇒ 1 lata de creme de leite
⇒ 1 envelope de gelatina sem sabor (15 g)
Acompanhamento:-
⇒ 300 g de morangos
⇒ 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da RECEITA DE MANJAR DE CHOCOLATE:-
Manjar:-
⇒ Derreta o chocolate no microondas ou banho-maria.
⇒ No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o chocolate derretido durante 5 minutos ou até ficar homogêneo.
⇒ Misture a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem.
⇒ Coloque em uma forma de pudim de 30 cm de diâmetro e leve à geladeira por 4 horas.
Acompanhamento:-
⇒ Pique os morangos, misture o açúcar e deixe descansar por 15 minutos.
⇒ Desenforme o manjar e sirva com a os morangos picados.
Dica:-
⇒ Se quiser decore com raspas de chocolate. Fonte:- http://nacozinhadamargo.blogspot.com.br/2014/04/manjar-de-chocolate-e-morango.html
Curiosidades:- Manjar turco
Delícia turca, manjar turco, Bala de Goma (Síria/Árabe) ou mais conhecido como lokum ou loukum é uma sobremesa turca feita de Amido de milho e açúcar. Tem geralmente sabor de água de rosas ou limão, o que dá a sua cor rosa pálido característica. É macio, com consistência de geleia e coberto com açúcar de confeiteiro para não endurecer rápido.
Origem
Embora com poucas fontes, sua origem remonta à Pérsia antiga, onde já era produzido como uma goma doce e com aroma de rosas; mais tarde, seus conhecimentos foram passados aos povos ocidentais, que o conheceram e o adotaram. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Manjar_turco