Ícone do site Paraíso da Cozinha

Receita de massa de panqueca

Receita de massa de panqueca

Deliciosa receita de massa de panqueca com cobertura e molho, experimente!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 14 / 01 / 2023.

Receita de massa de panqueca

Massa de panqueca recheada com carne moída e coberta com molho de tomate. Vamos então à receita…
Dificuldade:- Fácil / Porções:- 5 / Total:- 75 min

Ingredientes:-

MASSA:-
♦ 1 e 1/2 xícara (chá) de Leite Líquido Ninho® Forti+ Integral
♣ 1 xícara (chá) de farinha de trigo
♥ 1 colher (sopa) de óleo
♠ 1 pitada de sal
♦ 3 ovos

RECHEIO:-
♣ 1 colher (sopa) de óleo
♥ 500 g de carne moída
♠ 1 colher (sopa) de MAGGI® Gril
♦ Meia xícara (chá) de água
♣ 1 colher (sopa) de farinha de trigo
♥ 1 tomate sem pele e sem sementes, picado
♠ 1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas
♦ 1 ovo cozido picado

MOLHO:-
♣ Meia colher (sopa) de azeite
♥ Meia cebola pequena picada
♠ 1 dente de alho amassado
♦ 3 tomates sem sementes e picados
♣ Meia xícara (chá) de polpa de tomate
♥ Meia xícara (chá) de abóbora
♠ 1 xícara (chá) de água fervente
♦ 1 colher (chá) de sal
♣ 10 folhas de manjericão

MONTAGEM:-
♥ 2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

Receita de massa de panqueca

Modo de preparo:-

MASSA:-
1- ) Em um liquidificador:- Bata o Leite Ninho com a farinha de trigo, o óleo, o sal e os ovos.
2- ) Em seguida, aqueça uma frigideira untada e coloque pequenas porções de massa.
3- ) Deixe dourar levemente, mas dos dois lados.
4- ) Repita a operação até terminar a massa. Reserve.

RECHEIO:-
5- ) Em uma panela:- Aqueça o óleo e junte então a carne moída.
6- ) Tempere então com o MAGGI Gril e refogue bem até ficar soltinha.
7- ) Junte além disso, a água e os demais ingredientes.
8- ) Cozinhe por alguns minutos para secar portanto o excesso de líquido.

MOLHO:-
9- ) Em uma panela:- Aqueça o azeite e refogue então a cebola e o alho.
10-) Junte além disso, os tomates, a polpa de tomate, a abóbora e a água fervente e cozinhe por cerca de 20 minutos com a panela semi tampada.
11-) Com o auxílio de um garfo, amasse mas levemente a abóbora e adicione o sal e o manjericão.
12-) Ferva portanto por mais 10 minutos e reserve aquecido.

MONTAGEM:-
13-) Recheie cada panqueca com cerca de 2 colheres (sopa) de recheio e então reserve.
14-) Em um recipiente refratário, forre portanto o fundo com um pouco do molho.
15-) Em seguida, arrume as panquecas no refratário e cubra com o Molho restante.
16-) Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve então ao forno para gratinar. Sirva.

Fonte:- Nestlé – https://www.receitasnestle.com.br/receitas/panqueca-de-carne-moida

VEJA TAMBÉM:-

ROCAMBOLE DE CARNE MOÍDA COM QUEIJO

PANQUECAS DE FRIGIDEIRA

LASANHA DE PANQUECA


Curiosidades – Panqueca

Panqueca é um tipo de massa frita em pouco óleo sobre uma chapa ou então frigideira quente, feita basicamente com ovos, farinha e leite. Existem muitas variações regionais de panquecas, algumas contendo fermento ou outros ingredientes.

As panquecas de estilo americano levam geralmente mel como molho, acrescentando um sabor especial e doce às panquecas, ou então American Pancakes, como são chamadas nos Estados Unidos. Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Panqueca

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

    

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
Recipe Name
Receita de massa de panqueca com carne moída e molho.
Published On
Average Rating
5 Based on 2 Review(s)
Sair da versão mobile