RECEITA DE MASSA DE PÃO – Por Lu Gonçalves!
RECEITA DE MASSA DE PÃO – Por Lu Gonçalves!
A receita original, desta massa maravilhosa é portanto do chef Adão Nogueira Lima!
Pão Caseiro Recheado – Ingredientes:-
⇒ 1 sachê de fermento biológico em pó
⇒ 1 colher de sopa de açúcar
⇒ 1 xícara de chá de leite morno
⇒ 2 ovos
⇒ 2 colheres de sopa de gordura vegetal culinário (usei Manteiga)
⇒ Sal a gosto
⇒ 4 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo.
Ingredientes para pincelar:-
⇒ 1 gema de ovo batida com um fio de azeite
Utilize além disso, caso necessite as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da RECEITA DE MASSA DE PÃO:-
Em primeiro lugar:- Dissolva o fermento biológico no açúcar, misture o leite morno, os ovos, a banha vegetal, o sal e, aos poucos adicione a farinha de trigo peneirada.
⇒ Trabalhe a massa até desgrudar então das mãos.
⇒ Coloque em uma tigela, cubra com um pano e deixe dobrar de tamanho.
⇒ Dobrou de tamanho, trabalhe a massa novamente e pese pequenas bolas, para que fiquem portanto do mesmo tamanho, e com um rolo abra a massa.
⇒ Caso queira fazer inteiro, não dê portanto muitas voltas, para garantir uma boa cocção.
⇒ Distribua o recheio alternadamente e enrole.
⇒ Coloque em uma assadeira. Pincele o pão com gema e polvilhe o orégano.
⇒ Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos ou até então dourar. O Meu levou 30 minutos
Sirva quente ou frio !
⇒ Aqui é só a receita da massa, o recheio fica portanto a seu gosto. Mas é maravilhosa, um paraíso!
Bom Proveito! Por Lu Gonçalves!
Curiosidades – Pão
Existem dois tipos básicos de pão:-
- O pão levedado, a que se acrescentou à massa levedura ou fermento geralmente cozido (assado) num forno, produzindo pães mais ou menos macios, em que a massa cozida tem espaços com ar.
- O pão ázimo, não fermentado, que produz pães geralmente achatados, mais consistentes; estes podem ser cozidos no forno ou assados numa chapa (ou frigideira), ou mesmo fritos. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/P%C3%A3o
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor