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RECEITA DE MASSA DE PÃO

RECEITA DE MASSA DE PÃO – Por Lu Gonçalves!




RECEITA DE MASSA DE PÃO – Por Lu Gonçalves!

A receita original, desta massa maravilhosa é portanto do chef Adão Nogueira Lima!

Pão Caseiro Recheado – Ingredientes:-

⇒ 1 sachê de fermento biológico em pó
⇒ 1 colher de sopa de açúcar
⇒ 1 xícara de chá de leite morno
⇒ 2 ovos
⇒ 2 colheres de sopa de gordura vegetal culinário (usei Manteiga)
⇒ Sal a gosto
⇒ 4 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo.

Ingredientes para pincelar:-

⇒ 1 gema de ovo batida com um fio de azeite

Utilize além disso, caso necessite as Tabelas de Medidas (Conversor)

RECEITA DE MASSA DE PÃO

Modo de Preparo da RECEITA DE MASSA DE PÃO:-

Em primeiro lugar:- Dissolva o fermento biológico no açúcar, misture o leite morno, os ovos, a banha vegetal, o sal e, aos poucos adicione a farinha de trigo peneirada.
⇒ Trabalhe a massa até desgrudar então das mãos.

⇒ Coloque em uma tigela, cubra com um pano e deixe dobrar de tamanho.
⇒ Dobrou de tamanho, trabalhe a massa novamente e pese pequenas bolas, para que fiquem portanto do mesmo tamanho, e com um rolo abra a massa.



⇒ Caso queira fazer inteiro, não dê portanto muitas voltas, para garantir uma boa cocção.
⇒ Distribua o recheio alternadamente e enrole.

⇒ Coloque em uma assadeira. Pincele o pão com gema e polvilhe o orégano.
⇒ Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos ou até então dourar. O Meu levou 30 minutos
Sirva quente ou frio ! 😍
⇒ Aqui é só a receita da massa, o recheio fica portanto a seu gosto. Mas é maravilhosa, um paraíso!

Bom Proveito! Por Lu Gonçalves!

Curiosidades – Pão

Existem dois tipos básicos de pão:-

  1. pão levedado, a que se acrescentou à massa levedura ou fermento geralmente cozido (assado) num forno, produzindo pães mais ou menos macios, em que a massa cozida tem espaços com ar.
  2. pão ázimo, não fermentado, que produz pães geralmente achatados, mais consistentes; estes podem ser cozidos no forno ou assados numa chapa (ou frigideira), ou mesmo fritos. Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/P%C3%A3o

 

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Carlos Freire – Editor




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RECEITA DE MASSA DE PÃO
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