Receita de massa de pizza simples por Helci Nogueira!
Receita de massa de pizza simples para pizzas salgadas ou então doces.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 05 / 07 / 2019.
Receita de massa de pizza simples por Helci Nogueira!
Ontem foi noite de pizza, com o friozinho não dá coragem de sair, então bora lá fazer…🙈🤣
OBS:- Está receita rende portanto 3 pizzas com esses ingredientes. Vamos então à receita…
Massa
INGREDIENTES:-
♦ 250 ml de água morna para fria (mas só para quebrar o gelo mesmo)
♣ 2 colheres de sopa de açúcar
♥ 1 colher de sobremesa rasa de sal
♠ 2 colheres de sopa de óleo
♦ 2 colheres de sopa, portanto não muito cheias, de fermento biológico
♣ Aproximadamente 600g de farinha de trigo
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita de massa de pizza simples
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Misturar e sovar bem a massa. Em seguida, já cortar a massa em 3 pedaços, faça umas bolas e deixe descansar (crescer) por 30 minutos; foi o tempo que levou aqui, pois a massa já tinha crescido um pouco (mas não deixe ela fermentar muito) .
2- ) Em seguida, abra a massa com a espessura fina; faça no entanto, uns furos com o garfo nela. Na sequência, leve para pré-assar em forno alto por uns 10 a 15 minutos; vai depender portanto do tamanho da sua massa.
3- ) O recheio é a gosto, mas fiz o meu recheio à portuguesa. Usei então:-
4- ) Molho pronto, o queijo muçarela, o presunto picado, ovos, a cebola e o orégano
Fiz também pizza doce, portanto usei:-
⇒ Doce de leite, leite condensado, banana, canela em pó e raspas de chocolate meio amargo
5- ) Ai é só colocar para assar e bom apetite.
OBS:- A pizza salgada fiz no entanto com as bordas recheadas de catupiry. É só abrir a massa um pouco maior e rechear, um dedo da ponta, e fechar a borda quando for pré-assar. Ficaram divinas, maravilhosas, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Helci Nogueira!
VEJA TAMBÉM:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas