Receita de molho branco por Lilian Kelli Moreira
Clássica da culinária francesa -Receita de molho branco ou Molho bechamel, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 02 / 09 / 2024.
Receita de molho branco clássico por Lilian Kelli Moreira
Clássico francês que é no entanto muito utilizado em receitas, dando sabor e cremosidade as mesmas. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 2 e ½ colheres de sopa de margarina ou então de manteiga
♣ 2 e ½ colheres de sopa de farinha de trigo
♥ 400 ml de leite
♠ Sal a gosto
♦ Pimenta-do-reino a gosto
♣ Noz-moscada a gosto
♥ 1 caixinha de creme de leite (ou então de requeijão, opcional)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita de molho branco clássico
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Derreta a margarina ou manteiga em uma panela em fogo médio.
2- ) Adicione a farinha de trigo e mexa constantemente, permitindo que a farinha cozinhe bem antes de adicionar o leite. Isso evita que o molho no entanto empelote.
3- ) Aos poucos, adicione o leite, mas sempre mexendo rapidamente. Continue mexendo até formar pois uma mistura homogênea e cremosa.
4- ) Em seguida, tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada a gosto.
5-) Na sequências, cozinhe por cerca de 5 minutos, mas sempre mexendo, até atingir a consistência desejada.
6- ) Finalize adicionando o creme de leite ou então o requeijão, misture bem e cozinhe por mais 2 minutos. Seu molho branco está pronto! Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal kelli Moreira – Receitas Fáceis e Rápidas
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Lilian Kelli Moreira
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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