Receita de molho pesto por Bel Paulino
Penne ao Pesto com tomates cereja salteados no azeite – Receita de molho pesto
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 29 / 07 / 2018.
Receita de molho pesto por Bel Paulino!
Penne ao Pesto com tomates cereja salteados no azeite. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 2 xícaras (chá) de manjericão mas fresco
♣ 1/2 xícara (chá) de nozes (ou então pinoli)
♥ 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100 g)
♠ 2 dentes de alho
♦ 1 e 1/2 xícara (chá) de azeite
♣ Sal a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita de molho pesto
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Lave e seque bem as folhas de manjericão. Descasque então os dentes de alho.
2-) No processador de alimentos:- Bata primeiro o azeite com as nozes, em seguida, os dentes de alho e o queijo parmesão até triturar. Junte as folhas de manjericão e termine pois de bater para fazer o molho.
DICA:– Quanto menos você bater as folhas de manjericão, mais verdinho fica no entanto o molho. Se preferir, bata o molho no mixer ou então no liquidificador.
3- ) Em seguida, tempere com o sal a gosto e utilize a seguir.
4- ) Este molho é perfeito para comer com polenta, macarrão caseiro ou dar um toque no frango grelhado do dia a dia.
OBS:- Para armazenar o molho pesto, transfira portanto para um pote de vidro, esterilizado e com fechamento hermético. Mantenha na geladeira por até 15 dias ou no congelador por até 1 mês.
Bom proveito. Por Bel Paulino!
Veja também:-
Curiosidades – Pesto
Pesto é um molho italiano, originário de Gênova, na Ligúria, norte da Itália. É composto tradicionalmente de folhas de manjericão moídas com pinhões, além disso, alho e sal, queijo parmesão ou pecorino ralados e no fim misturados com azeite extra virgem e temperado com pimenta preta.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Pesto
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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