RECEITA DE MOQUECA DE FRANGO – Receita Rápida!
RECEITA DE MOQUECA DE FRANGO – Receita Rápida! Deliciosa variação para a sua Moqueca. Experimente!
Ingredientes:-
⇒ 1 frango cortado em pedaços
⇒ 3 colheres (sopa) de óleo
⇒ 1 colher (sopa) de óleo de dendê
⇒ 2 cebolas cortadas em rodelas
⇒ 1 pimentão vermelho pequeno cortado em tiras
⇒ 1 pimentão amarelo pequeno cortado em tiras
⇒ 1 pimentão verde pequeno cortado em tiras
⇒ 2 tomates sem pele e sementes cortados em quatro
⇒ Sal e pimenta do reino a gosto
⇒ 1 e ½ xícara (chá) de caldo de legumes
⇒ 200 mililitros de leite de coco (1 garrafinha)
⇒ Salsa picada a gosto”
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da RECEITA DE MOQUECA DE FRANGO – Receita Rápida:-
⇒ Em uma panela, aqueça o óleo e doure bem os pedaços de frango.
⇒ Junte o óleo de dendê, a cebola, os pimentões, o tomate e refogue bem.
⇒ Tempere com o sal e a pimenta. Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar até o frango e os legumes ficarem macios.
⇒ Junte o leite de coco, a salsa e desligue o fogo.
Dica:- Sirva acompanhada de arroz branco. Fonte:- http://mdemulher.abril.com.br/receitas/claudia/moqueca-rapida-de-frango
Curiosidades – RECEITA DE MOQUECA DE FRANGO – Receita Rápida
A moqueca (do quimbundo mu’keka) ou poqueca (do tupi po’keka) é um cozido típico da culinária brasileira, especialmente dos estados do Espírito Santo, Bahia, Pernambuco e Pará. Pode ser preparado com ingredientes como peixe, marisco, galinha e ovo.
Em relação à moqueca, é válido considerar que, para alguns estudiosos da gastronomia brasileira, sua origem remeteria à peixada trazida pelos portugueses... Tal associação – peixe-farinha – conservou-se, aliás, na combinação perfeita da moqueca com o pirão até os dias de hoje. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Moqueca
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Carlos Freire – Editor
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