Receita de mosaico de gelatina na travessa
por Micaela L. D. de Oliveira (minha neta).
A receita de mosaico de gelatina com Maria mole na travessa fez o maior sucesso, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 06 / 01 / 2023.
Receita de mosaico de gelatina na travessa
por Micaela L. D. de Oliveira (minha neta).
Uma das receitas feitas portanto para o fim de ano (2022). Ela foi baseada no entanto na receita do nosso grande amigo e colaborador do Paraíso da Cozinha, Marcos Lima. Foi mais que aprovado, pois todos adoraram, valeu!
Mosaico de Gelatina na travessa, fácil, bonita e deliciosa, mas uma sobremesa refrescante. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 01 caixa de gelatina sabor cereja
♣ 01 caixa de gelatina sabor maracujá
♥ 01 caixa de gelatina sabor framboesa
♠ 01 caixa de gelatina sabor uva
♦ 02 envelopes de gelatina sabor limão
Para cada caixa:-
♥ 150 ml de água fervente
♠ 150 ml de água fria
♦ 01 caixa de Maria Mole de coco 50g
♣ 01 xícara de leite quente
♥ 05 colheres de sopa de leite em pó (mas só tinha 1 colher)
♠ 01 xícara de leite
♦ 395 g de leite condensado
♣ 200 g de creme de leite
☕️ Medida de xícara:- 240 ml
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita de mosaico de gelatina na travessa
Modo de preparo:-
GELATINAS:-
1- ) Em primeiro lugar:- Prepare todas as gelatinas dissolvendo-as (cada uma) em água quente e depois acrescentando água fria.
2- ) Em seguida, coloque em potes separados por sabor e leve à geladeira até firmar bem, 2 horas em media.
DICA:– Unte portanto os potes com óleo que vai facilitar e muito na retirada das gelatinas, ok!
CREME BRANCO:-
3- ) No liquidificador:- Coloque o leite quente, a maria mole de coco, o leite em pó (mas só tinha 1 colher) e bata até misturar bem. Agora adicione além disso, o leite, o leite condensado, o creme de leite e bata novamente por mais 1 minuto. Reserve então para esfriar.
FINALIZAÇÃO:-
4- ) Corte portanto cada sabor de gelatina em cubinhos e coloque-os no refratário que for servir. Adicione então a maria mole batida no liquidificador e leve novamente à geladeira por pelo menos 3 horas; ou então até que esteja bem firme.
5- ) No meu caso, como a travessa não era funda usei então 2 travessas. A maior ficou umas 3 a 4 horas, mas a menor que ficou de um dia para o outro, ficou muito melhor, Fica a Dica. Ambas não ficaram exatamente igual, mas bonitas e deliciosas, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima!
Assista então o vídeo original da receita do Marcos Lima:-
Bom proveito. Por Micaela L. D.de Oliveira!
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COMO FAZER PUDIM DE GELADEIRA (minha receita)
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Carlos Freire – Editor
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